Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Гранты и конкурсы

Нано-олимпиада – 2015

IX Всероссийская Интернет-олимпиада «Нанотехнологии – прорыв в Будущее!» приглашает к участию школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий.

читать

Летняя школа в Лозанне

К участию в конкурсе приглашаются студенты ВУЗов, проходящие обучение по биологии, физике, химии, биоинженерии, компьютерным дисциплинам и планирующие специализироваться далее в науках о жизни (life sciences).

читать

X конкурс Eurotransbio

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о старте транснационального конкурса в рамках проекта ЭРАНЕТ с целью финансирования проектов малых предприятий в области биотехнологий в 2015 г.

читать

Аспирантура в Майнце

Стипендиаты будут работать в составе научных групп, проводящих исследования по широкому спектру биологических и смежных с биологией дисциплин.

читать

Конкурс постдоков в МФТИ

МФТИ объявляет конкурс по отбору молодых ученых с международным опытом работы в ведущих научно-исследовательских организациях для проведения научных исследований в лабораториях МФТИ в 2014-2016 гг. с возможностью продления до 2017 года.

читать

ФИОП принимает заявки на создание биоинжиниринговой компании

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начинает конкурентный отбор заявок на создание инжиниринговой компании в области биомедицинских клеточных продуктов, генной терапии и биофармацевтических препаратов.

читать

Зимняя Школа Университета Хельсинки – 2015

Финский центр международной мобильности CIMO принимает заявки от молодых специалистов из России и Украины, обучающихся на последипломном уровне, на участие в 19-й Зимней Школе (2-7 марта 2015, зоостанция в Тварминне).

читать

Аспирантура для биологов в университете Базеля

Институт биомедицинских исследований имени Фридриха Мишера объявляет набор молодых специалистов для обучения по программе международной аспирантуры с получением степени PhD университета г. Базеля.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств: изменения к лучшему

Объем средств, выделяемых для финансирования проектов, увеличен до 650 млн. р., а подведение итогов Конкурса продлено до 22 октября 2014 г.

читать

Очередной конкурс на гранты DAAD

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает об очередном туре приема заявок на участие в программе научных стажировок в Германии.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет очередной конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Дети, на конкурс собирайтесь!

Объявляется конкурс «Алферовского фонда» на лучшую исследовательскую работу в области биологии для школьников за 2014 год. К рассмотрению принимаются оригинальные исследования и реферативные обзорные работы.

читать

Гранты молодым ученым по биологии

Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) и компания BioVitrum объявляют конкурс за лучшую исследовательскую работу в сфере Life Science выполненную на оборудовании NanoString, для молодых ученых (до 33 лет).

читать

Премии Президента для молодых ученых

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию начинает прием документов на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год.

читать

Конкурс российско-израильских нано- и биотехнологических проектов

Проект должен относиться к области нанотехнологий и/или биотехнологий, иметь промышленную направленность и подтвержденный спрос, в т.ч. на мировом рынке. Ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии – не более 5 лет.

читать

Био/мол/текст-2014

«Биомолекула» ежегодно проводит конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии. Особенностью конкурса этого года является новая номинация – биоинформатика.

читать

Стажировка в Японии

Международный фонд Мацумае объявляет конкурс стипендий 2015-2016 года для специалистов со степенью PhD (или эквивалентной) в области естественных, инженерных наук и медицины.

читать

Летняя школа по биоинформатике продлевает дедлайн

Прием заявок на II летнюю школу по биоинформатике (27 июля – 1 августа 2014) продлен до 15 июня 2014.

читать

Российская молодежная премия в области наноиндустрии 2014

В 2014 году в 6-й раз будет проводиться конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов возрастом до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств

Российский фонд технологического развития сообщает о проведении конкурса научно-технических и инновационных проектов по разработке биомедицинских устройств с целью предоставления Фондом финансового обеспечения данных проектов.

читать