Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Акселератор Merck открывает набор

Научно-технологическая компания Merck объявила об открытии очередного раунда приема заявок от стартапов на участие в глобальной программе Merck Accelerator. Стартапы могут принять участие в программе на базе инновационного центра в штаб-квартире компании в Дармштадте или в инновационном хабе в Шанхае.

Merck.jpg

«Мы создаем новый бизнес, поддерживая инновации вне рамок нашей текущей деятельности, – сказала Изабель Де Паоли, директор по стратегии компании Merck. – Сотрудничество со стартапами по всему миру с помощью акселератора Merck создает отличные возможности как для стартапов, так и для компании Merck. В рамках программы стартапы получают доступ к сильному партнеру с большим опытом, что может ускорить развитие бизнесов, которые уже могут быть интересны индустрии. В это же время Merck получает новые возможности для продвижения инноваций вне рамок нашей текущей деятельности. Объединение усилий может оказать влияние на решение проблем, стоящих перед человечеством».

Акселератор компании Merck в Германии и Китае призван объединить инновационные проекты компании с идеями, рожденными в стартапах, а также с тремя направлениями бизнеса компании Merck для совместного развития и устойчивого делового партнерства. В течение трех месяцев стартапы получают финансовую поддержку в размере до 50 000 евро, доступ к тренерам, т.е. более чем к 50 тыс. экспертов компании Мерк по всему миру. Также в рамках акселератора топ-менеджеры компании Merck выступают в роли менторов, проводят обучающие сессии и общаются лично со стартаперами.

В Дармштадте выбранные стартапы получат доступ к современному рабочему пространству в футуристическом инновационном центре Merck с возможностями прототипирования в пространстве Makerspace. В Китае у стартапов будет доступ к локальной сети Merck и ряду площадок, таких как Гуанчжоу, Пекин и Шанхай, с разными направлениями бизнеса и экосистемами.

Помимо основных направлений исследовательской деятельности компании Merck в области здравоохранения, наук о жизни и высокотехнологичных материалов главной задачей акселератора Merck является партнерство со стартапами в других инновационных направлениях деятельности компании:

  • Биосенсоры и интерфейсы: интерфейсы для решений, которые объединяют биологический и технологический миры
  • Жидкая биопсия: решения для преодоления проблем в области жидкой биопсии.
  • Мясо из пробирки: запуск технологии производства культивируемого мяса (специально для программы штаб-квартиры в инновационном центре).
  • Решения в области здравоохранения на базе искусственного интеллекта (ИИ), которые включают в себя решения для повышения уровня диагностики и точной медицины; научные разработки лекарственных препаратов с применением ИИ; цифровую терапию (специально для программы в Китае).

«У нас большой опыт партнерства со стартапами. Для успешного сотрудничества мы обеспечиваем компаниям правильные синергии внутри Merck, – сказал Майкл Гамбер, глава инновационного центра Merck. – Последний набор стартапов акселератора Merck в инновационном центре оказался невероятно успешным, 90% стартапов либо уже сотрудничают, либо ведут переговоры о сотрудничестве с нами».

Например, iXensor, компания-выпускник, завершившая свое участие в акселераторе Merck в инновационном центре в апреле, является одним из тех стартапов, кто заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Merck, чтобы впервые выйти на африканские рынки. Этот тайваньский стартап провел первый успешный пилотный тест в точках медицинской помощи Merck CURAFA в Кении и предоставил свои новейшие девайсы для поддержки инициативы, направленной на улучшение доступа к первичной медицинской помощи для местного населения в условиях стран с развивающейся экономикой.

На сегодняшний день в акселераторе Merck приняли участие уже 57 стартапов с момента запуска программы в 2015 году. В данный момент компания Merck готова принять до 12 стартапов для участия в программе в Дармштадте и до 6 стартапов – в Инновационном Центре в Китае.

Акселерационная программа компании Merck будет проходить с середины января по апрель 2020 года одновременно в инновационном центре Merck в Дармштадте и в инновационном хабе компании в Китае. Сразу после завершения каждой программы у выбранных стартапов появится возможность продолжить свою деятельность, как в Китае, так и в Дармштадте. Прием заявок на обе программы открыт с настоящего момента до 25 августа 2019 года. Подробную информацию смотрите на сайте компании.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биомедицина конкурс инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Startup Challenge 2019

Конкурс инновационных решений в области онкологии, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, обмена веществ и почек.

читать

Startup Challenge

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» запускает акселератор Startup Challenge 2018 на площадке Фонда «Сколково».

читать

ИнБиоМед 2014

Фонд «Сколково» объявляет о запуске нового инновационного конкурса биомедицинских проектов – «ИнБиоМед 2014».

читать

Алло, мы ищем стартапы!

Участвовать в конкурсе могут проекты в областях репродуктивного здоровья и рождаемости на стадии доклинических испытаний и выше.

читать

Конкурс продолжается

ФПИ объявляет о продлении открытого конкурса на лучшие идеи в области регенеративной медицины.

читать

Конкурс идей в области биомедицины

ФПИ запланировал проведение конкурса на лучшую инновационную идею в области биомедицины.

читать