Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Аспирантура в институте Макса Планка

Гранты для обучения в аспирантуре в Дрездене (Германия)

Международный исследовательский институт молекулярной клеточной биологии и биоинженерии имени Макса Планка (The International Max Planck Research School for Molecular Cell Biology and Bioengineering, IMPRS-MCBB) объявляет осенний набор аспирантов 2012 года.

IMPRS-MCBB создан в 2001 году в рамках объединенной программы Института молекулярной клеточной биологии и генетики имени Макса Планка (Max Planck Institute of Molecular Cell Biology and Genetics, MPI-CBG) и Технического университета Дрездена (Technische Universität Dresden, TUD) и был первой исследовательской школой в рамках научного сообщества Макса Планка (Max Planck Society ).

IMPRS-MCBB предоставляет возможности междисциплинарного обучения и проведения научных исследований для специалистов последипломного уровня.

В аспирантуре IMPRS-MCBB обучается около 150 специалистов из 30 стран мира. Ежегодно по итогам серьезного конкурсного отбора на обучение принимается около 40 кандидатов.

Для обучения по программам аспирантуры принимаются перспективные дипломированные специалисты, выпускники университетов, планирующие продолжить научную карьеру в области молекулярной клеточной биологии, биоинженерии, биологии развития, генетики, биофизики, нейробиологии и биоинформатики.

Успешные кандидаты зачисляются в аспирантуру Дрезденского технического университета и принимают участие в работе одной из исследовательских групп.

Преподавание ведется на английском языке. Продолжительность программы – от 3 до 4 лет.

Крайний срок регистрации для участия в программе – 1 июля 2012 года. Документы принимаются до 10 июля 2012 года. Интервью с отобранными кандидатами пройдет в Дрездене с 10 по 14 сентября 2012 года.

Подробная информация о программе опубликована на сайте IMPRS-MCBB

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ»


Здание Max Planck Institute of Molecular Cell Biology and Genetics, MPI-CBG (фото flickr.com)

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.05.2012

Читать статьи по темам:

аспиранты биотехнология грант клеточные технологии конкурс молекулярная биология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кадры для для новой биомедицинской промышленности

10 сентября 2011 в МФТИ состоится всероссийская конференция с элементами научной школы, в центре внимания которой будут вопросы подготовки кадров для нового типа индустрии – биомедицинской промышленности.

читать

ЭкоБиотех-2011

Всероссийская научная конференция с международным участием «ЭкоБиотех-2011» и II Всероссийская школа-конференция молодых ученых «Современные методы и подходы в биологии и экологии» (Уфа, 11-15 октября 2011).

читать

Институт медико-биологических проблем набирает аспирантов

ИМБП РАН объявляет прием в аспирантуру по специальностям: физиология; биотехнология; безопасность в чрезвычайных ситуациях; авиационная, космическая и морская медицина.

читать

Виртуальная школа для биотехнологов XXI века

Международная научная школа «Магистральные направления промышленной и пищевой биотехнологии XXI века: анализ и прогнозы» проводится с использованием современных мультимедийных систем в режиме он-лайн.

читать

Перспективы нанобиотехнологии

В БелГУ прошла III Всероссийская школа-семинар: «Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы».

читать