Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Бизнес инновационных технологий: заставь инвестора поверить в тебя!

БИТ-2010 стартовал. Один из самых известных российских конкурсов бизнес-планов и инновационных идей начал прием заявок. В этом году БИТ пройдет в новом формате: новый амбициозный директор Евгений Савин, новые призы, новые номинации, а главное – еще более четкая направленность на развитие связи между инновациями и бизнесом в России.

Регистрация заявок продлится до конца мая текущего года. Общероссийский полуфинал пройдет в июле. А финал Конкурса БИТ пройдет в конце сентября в Санкт-Петербурге. Этим событиями будет предшествовать выявление победителей «на местах» – от Владивостока до Санкт-Петербурга. Такая структура позволяет не пропустить уникальные проекты не только в привлекательной для инвесторов столице, но и в более «скромных» регионах. Итоговая цель конкурса – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech. Немаловажная особенность конкурса образовательные семинары, что позволяет донести до участников не только принципы успешного бизнеса, но и найти незаменимых членов команды будущей компании.

Имя Евгения Савина, нового директора БИТа, также известно людям бизнес-кругов – Евгений занимался (и продолжает заниматься, что в условиях острой московской конкуренции немаловажно) многими схожими проектами. Под его управлением находится информационное агентство Unova (новости инноваций и венчурного рынка), благодаря ему проходят широко известные конференции iCamp.

Евгений Савин возглавил конкурс БИТ в конце 2009 года. Основные его цели просты: сделать конкурс не просто хорошим проводником между бизнесом и идеями, но добиться лучших показателей со времен существования БИТа.

БИТ-2010 станет восьмым по счету. Статистика предыдущих конкурсов говорит сама за себя:

  • более 5000 человек входят в сообщество предпринимателей БИТа
  • 840 идей и проектов было озвучено за годы существования конкурса
  • 150 экспертов различных областей оценивали предлагаемые бизнес-планы
  • 1000 академических часов – общая продолжительность образовательной программы для участников конкурса
  • более 5 000 000 рублей было выплачено победителям конкурса БИТ

Успех предыдущих БИТов связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.

Поддержка Российской венчурной компании (РВК), стратегического партнера конкурса, также доказывает серьезность намерений российского бизнеса изменить ситуацию с рисковым капиталом в лучшую сторону.

Еще одна важная часть БИТа – это присутствие американцев в составе жюри. Не простых американцев, а представителей американского сообщества венчурных инвесторов. Ни для кого не секрет, что американская инвестиционная политика налажена лучше российской. Таким образом, у российского финансового сообщества вообще и конкретных участников конкурса в частности будет возможность повысить свои профессиональные навыки.

Сам конкурс очень либерален – только так, без лишних ограничений, можно «провоцировать» одаренные идеи не залеживаться в скрытых папках компьютеров. Нет никаких возрастных ограничений для участия в БИТе, никакого сложного формата подачи заявок. Основное условие одно – лидер команды, подающий заявку на участие, должен представлять какую-либо организацию (ВУЗ, научный институт, коммерческую фирму).

Подробности – на сайте конкурса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.03.2010

Читать статьи по темам:

бизнес внедрение высоких технологий инновации конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Малые инновационные компании приглашают на рынок инвестиций

Новый биржевой сектор – Рынок инноваций и инвестиций – призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Российскому фармбизнесу нужен посевной фонд

Олег Корзинов, руководитель инновационного отдела ЦВТ «ХимРар»: «Почему бы Российской венчурной компании не создать посевной фонд в сфере живых систем?»

читать

Малый бизнес в российской фармацевтике

Как понимают пути развития фармацевтики в России представители науки, инновационного бизнеса и те, кто призван создавать условия для подъема этой важнейшей отрасли.

читать

Инновации: хотели, как лучше...

Необходимость развития инновационного бизнеса часто обсуждают первые лица страны и региона. Как правило, говорят, что инновации – это билет в будущее. Но на практике дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.

читать