Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

«Для женщин в науке» – 2014

Открыт прием анкет молодых женщин-ученых на стипендию Л’Ореаль

Полит.ру

Открыт приём анкет для участия в конкурсе 2014 года по программе «Для женщин в науке». Этот конкурс проводится в России компанией Л’Ореаль при поддержке ЮНЕСКО и Российской академии наук. Заявки принимаются по 31 июля 2014 года. В этом году размер стипендии Л’Ореаль-ЮНЕСКО составляет 400 тыс рублей.

Как отмечают организаторы, целью конкурса является поддержка молодых россиянок, ведущих активную научную деятельность. По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет. Претендентки должны работать в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи, значимость и практическая польза проводимых ими научных исследований.

В своем комментарии «Полит.ру» председатель жюри конкурса, академик РАН Алексей Хохлов подчеркнул, что в этом году были изменены условия отбора и  анкета, которую заполняют молодые ученые. «Мы просим претенденток в кратком эссе сформулировать их основные научные достижения (чтобы жюри было проще оценить суть работы, а не ориентироваться только на тематики статей)», – отметил он.

Кроме того, организаторы просят заявительниц указать контактные данные коллег, которые могли бы их рекомендовать. «Это дает возможность при необходимости составить мнение о достоинствах претенденток со слов людей, которые хорошо знают их самих и их работу», – заметил Алексей Ремович.

Заявительниц на конкурс также просят привести номер своего researcher ID по базе данных Web of Science, а также прислать наукометрические данные о себе: индекс Хирша и число цитирований. Раньше кандидатов на конкурс просили прислать лишь список научных статей. Кроме того, для проверки публикационной активности по базам данных претенденток теперь просят указывать импакт-факторы журналов, свои имена на английском, в том числе все варианты их написания, фигурирующие в статьях. Жюри также рассмотрит информацию о  преподавательской деятельности заявительниц, их руководстве аспирантами и студентами и зарубежных стажировках. «Все эти данные будут так или иначе учитываться, наряду с экспертной оценкой», – подчеркнул академик Хохлов.

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года и является частью международного проекта L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке» («For Women in Science»). Для участия в конкурсе необходимо отправить заполненную анкету по адресу: loreal@lorealfellowships-russia.org.

Скачать форму анкеты и узнать подробности можно на сайте конкурса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.03.2014

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые наука в России реклама стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стипендии L’Oreal – 2013

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской Академии Наук снова назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин

читать

Л’Ореаль для ученых-женщин

Национальные стипендии Л’Ореаль Россия для молодых российских ученых–женщин.

читать

Ты этого достойна – 2011

Конкурс стипендий Л'Ореаль для молодых российских ученых–женщин в 2011 году.

читать

«Ты этого достойна»-2010

Состоялась церемония награждения 10 ученых-победительниц национального конкурса стипендий «Для женщин в науке» L'Oreal-Unesco.

читать

L’Oreal – для женщин в науке

L’Oreal Россия назначает 10 стипендий для ученых – женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать