Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

ФРИИ и Bayer запустили акселератор для стартапов на стыке медицины и IT

Анна Родионова, Vademecum 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компания Bayer начали принимать заявки от стартапов по направлению digital health. Три команды победителей пройдут трехмесячную стажировку в коворкинге московского офиса Bayer под руководством бизнес-тренера ФРИИ. Стартапы также смогут претендовать на отбор в глобальный акселератор Bayer в Берлине и 50 тысяч евро в качестве финансовой поддержки. 

В программе Bayer смогут принять участие стартапы в области digital health, разрабатывающие мобильные приложения, интернет-сервисы, информационные системы, медицинские устройства или новые подходы к организации сервисов здравоохранения.

Три победителя пройдут образовательную программу – лекции и тренинги с отраслевыми экспертами. ФРИИ выделит индивидуального трекера (бизнес-наставника), который еженедельно будет помогать стартапам с планироваением бизнес-процессов и оценкой результатов.

Bayer также предоставит командам рабочее пространство в своем московском офисе и все необходимое для организации рабочего процесса и подготовки к отбору в глобальный акселератор компании Grants4Apps. Эта образовательная программа будет проходить в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине. Победители Grants4Apps получат финансовую поддержку от Bayer в размере до 50 тысяч евро.

В процессе отбора преимущество получат стартапы, предложившие идеи, применимые к российскому и международному рынкам, готовые продемонстрировать работающий прототип устройства или программного продукта, имеющие в составе команды профильных специалистов (бизнес, информационные технологии, медицина) и оформившие юридическое лицо в форме ООО.

В фармкомпании отметили, что если команда «не соответствует всем критериям, отборочная комиссия все равно рассмотрит предложенные идеи, если они окажутся по-настоящему инновационными и прорывными».

Подать заявки можно на сайте ФРИИ или через прямую ссылку на регистрацию. Заявки принимают до 28 февраля.

О планах поддержки стартапов на стыке IT и медицины ФРИИ и Bayer сообщили в декабре прошлого года. Тогда немецкая фармкомпания приводила данные, согласно которым за последние несколько лет инвестиции в глобальный рынок стартапов в сфере здравоохранения выросли практически на 200% и достигли отметки в $6,5 млрд.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.01.2015

Читать статьи по темам:

интернет компьютеры конкурс малый бизнес медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Роспотребнадзор разработал проект электронной медицинской книжки

Пилотный проект внедрения электронной личной медицинской книжки будет осуществляться на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

читать

Адаптированный для стариков iPod – каждому пенсионеру

Не стоит думать, что за всем этим стоит один лишь альтруизм. В ближайшие годы ожидается взрывной рост рынка услуг для пожилых людей, и сегодня Apple и IBM находятся в числе первопроходцев на пути к этой «золотой жиле».

читать

Hairware – локон для управления электронными устройствами

Вместе с искусственным локоном к голове крепится миниатюрное устройство Hairware, которое реагирует на прикосновения и в зависимости от их количества и заложенной программы может включать телевизор и другую бытовую технику.

читать

Компьютерная война с Эболой продолжается

Этому помогают и пользователи персональной компьютерной техники, участвуя в проекте Outsmart Ebola Together в рамках объединения World Community Grid.

читать

Распределенные вычисления помогли найти новое лекарство от лихорадки денге

Ученые, привлекшие вычислительные мощности волонтеров со всего мира, спустя годы исследований нашли очень перспективное лекарственное вещество для борьбы с опасным тропическим заболеванием – лихорадкой денге.

читать