Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Где взять денег

15 лучших грантов для ученых и исследователей за рубежом

«Чердак»

Найти подходящий грант за рубежом может быть не так уж и просто. В то время как студенты бакалавриата и магистратуры могут рассчитывать на разнообразные университетские стипендии, информацию о которых можно легко получить в вузе, ученым и исследователям обычно приходится искать также внешние источники финансирования. Помимо университетов, исследовательские гранты за рубежом предоставляются правительством, фондами и научными организациями.

Какие внешние гранты предлагаются студентам исследовательских программ магистратуры и докторантуры? Каков размер финансовой поддержки для молодых ученых за рубежом? Вот несколько примеров.

ACSM’s Foundation Research Grant Program

Американский колледж спортивной медицины (ACSM) предлагает ряд грантов в размере до 10 000 долларов студентам докторантуры, проводящим исследования в области здравоохранения, физиологии, физической активности и спортивной медицины.

GSA Student Research Grant Program

Программа ежегодно выдает гранты, средний размер которых составляет 1851 доллар, студентам магистратуры и докторантуры вузов США, Канады и Мексики, проводящим исследования в сфере геологии. Лучшие участники конкурса также могут получить дополнительный грант ExxonMobil в размере 7500 долларов.

Ramanujan Prize

Гранты в размере 15 000 долларов выдаются молодым ученым-математикам из развивающихся стран, занимающимся научно-исследовательской работой в любой отрасли математики. Гранты предназначены для финансирования научных проектов, ведущих к улучшению качества жизни в странах, где работают молодые ученые.

Leroy P. Steele Prizes

Американское математическое общество ежегодно вручает математикам призы и гранты в размере 5000 — 10 000 долларов за их общую научно-исследовательскую деятельность, развитие математики, научные проекты, публикации, книги и другие работы.

Australian Postgraduate Award (APA)

Государственные исследовательские гранты Австралии доступны молодым ученым с выдающимся исследовательским потенциалом, зачисленным на исследовательские программы магистратуры и докторантуры в вузы страны. На грант могут рассчитывать студенты, занимающиеся исследованиями в различных областях, включая физику, химию, биологию и другие науки. Размер каждого гранта составляет от 10 000 до 20 000 долларов.

International Postgraduate Research Scholarships

Эти государственные австралийские гранты предназначены специально для иностранных ученых и призваны развить научно-исследовательский сектор Австралии. Гранты доступны иностранцам, собирающимся учиться в университетах страны и заниматься исследованиями в различных научных сферах. Гранты покрывают стоимость обучения в Австралии и медицинской страховки.

NASP Graduate Student Research Grants

В рамках программы Graduate Student Research Grants (GSRG) Национальная ассоциация школ психологии США ежегодно выдает три гранта в размере 1000 долларов молодым ученым из различных американских вузов, которые занимаются исследованиями в области психологии и развивают эту науку. Лауреаты также получают 500 долларов на поездку на съезд NASP для представления своего проекта или исследования.

Berlin-Brandenburg Academy of Sciences Sponsorship Award

Гранты в размере до 30 000 евро предлагаются одаренным молодым ученым со всего мира и призваны поддержать их в проведении исследований различной направленности на уровне докторантуры.

Göttingen Academy of Sciences Dannie Heineman Prize

Подать заявку на грант могут ученые из любой страны мира, он вручается на основании научно-исследовательской ценности и качества конкретной публикации ученого. Размер гранта также зависит от данных показателей.

German Research Foundation (DFG)

DFG спонсирует исследования студентов PhD и молодых исследователей, занимающихся научной деятельностью в различных областях. Для получения гранта необходимо иметь немецкую степень магистра или доктора, или эквивалент, а также свободно владеть английским языком. Гранты доступны иностранцам из всех стран и направлены на обеспечение молодым ученым достойных условий для ведения научно-исследовательской работы.

British Council Fellowship

Гранты Британского совета могут получить иностранные студенты магистратуры и докторантуры, проводящие научные исследования в различных областях, результаты которых могут улучшить жизнь людей в родной стране студента. Размеры грантов варьируются от небольших единовременных выплат до сумм, покрывающих стоимость обучения и проживания в период ведения научной работы.

Marie Curie International Incoming Fellowships (IIF)

Программа спонсорской поддержки имени известного физика и химика Марии Кюри нацелена на установление научных связей между Европой и другими странами мира и предлагает уникальные возможности для иностранных ученых. Ученые, имеющие докторскую степень, помимо денежного гранта получают возможность заниматься исследовательской работой в различных институтах и лабораториях Европы в течение 12—24 месяцев.

Hong Kong PhD Fellowship Scheme for International Students

Финансовая поддержка от Гонконгского совета исследовательских грантов (RGC) предлагается иностранным студентам и молодым ученым, зачисленным на исследовательские программы докторантуры лучших вузов Гонконга. Грант выдается в размере 30 000 долларов в год и также предполагает выплату 1300 долларов на осуществление научных поездок для студентов с наибольшим исследовательским потенциалом.

Harvard Fellowships in Sustainability Science

Программа финансирования предлагает гранты студентам докторантуры, исследователям с докторской степенью и специалистам, которые занимаются индивидуальными исследованиями в области энергетики и устойчивого развития. 10-месячный грант выдается в размере 45 830 долларов для ученых или 25 000 долларов для студентов, а 12-месячный — в размере 55 000 или 30 000 долларов соответственно.

Schlumberger Foundation Faculty for the Future Fellowships for Women

Гранты организации помогают женщинам из разных стран получить докторскую или постдокторскую степень в ведущих университетах мира, занимаясь исследованиями в области наук, технологий, инженерии и математики. В рамках программы грант выдается на обучение и сопутствующие исследовательские расходы и составляет до 50 000 долларов в год для студенток докторантуры или до 40 000 долларов для студенток постдокторских программ.

Молодым ученым сегодня все чаще оказывают поддержку не только специализированные научные фонды, но и зарубежные вузы, заинтересованные в развитии своего исследовательского потенциала. Найти университетские гранты для ученых вы можете в специальном разделе на портале Hotcourses или на сайтах учебных заведений.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 01.12.2016


Читать статьи по темам:

студенты молодые ученые грант Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать

Молодые ученые получат гранты Президента

Определены 460 победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Новое поколение выбирает инновации

Лучшие молодёжные инновационные проекты получат гранты из средств государственной поддержки, выделенных ММОД «Новое Поколение».

читать