Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

ИнБиоМед 2014

Конкурс инновационных проектов в сфере биомедицинских технологий ИнБиоМед 2014

Фонд «Сколково» объявляет о запуске нового инновационного конкурса биомедицинских проектов – «ИнБиоМед 2014». Конкурс будет проводиться при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда Polar Star Ventures, Фонда «ВЭБ-инновации» (Группа Внешэкономбанка), компании «АстраЗенека».

Конкурс «ИнБиоМед 2014» – это инициатива российских институтов развития, венчурного капитала и индустриальных компаний для финансовой и менторской поддержки развития проектов в сфере биомедицинских технологий. Целевой аудиторией конкурса являются научные сообщества (НИИ, институты РАН, вузы), исследователи, инженеры, стартапы (бизнес-инкубаторы, региональные технопарки), технологические предприниматели. Проекты-победители получат возможность привлечь финансовую поддержку, а также ответственного ментора в управляющие органы со стороны Венчурного фонда (smart money), задачей которого станет содействие в обеспечении и контроле успешности развития стартапа.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется до 15 апреля 2014 года. Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый этап, на котором особое внимание будет уделено научно-техническому уровню разработки и перспективности её внедрения, включает в себя предварительную экспертизу проекта. Далее отобранные проекты должны будут доказать свою инвестиционную привлекательность. На заключительном этапе создателям проектов будет предложено принять участие в питч-сессии, которая включает в себя пятиминутные презентации проектов в свободной форме.

Приоритетными направлениями конкурса являются:

  • Инструменты секвенирования ДНК и белков, анализ полученных данных
  • Вычислительные системы и инструменты компьютерного моделирования в биологии
  • Определение и валидация новых лекарственных мишеней и потенциальных молекул для лечения сердечно-сосудистых и эндокринологических заболеваний
  • Персонифицированная и трансляционная медицина
  • Выявление и разработка биомаркеров для прогноза течения заболевания и ответа на терапию
  • Разработка неинвазивных или малоинвазивных технологий для определения и количественной оценки онкологических биомаркеров с диагностической, прогностической целями, а также для мониторинга терапии
  • Лазерные и терагерцовые технологии для диагностики и терапии, косметологии и биотехнологий;
  • Новые материалы для медицины;
  • Сенсоры в медицине

Подробности – на странице конкурса «ИнБиоМед 2014».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.03.2014

Читать статьи по темам:

биомедицина венчур инновации конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Шпионка, которая вернулась с холода, считает, что будущее – за биотехнологиями

«В России пока нет биотехнологической отрасли, но если бывшая шпионка Анна Чапман добьется своего, ситуация изменится» – так начинается статья в Financial Times.

читать

VentureHealth предлагает инвестировать в науки о жизни

Краудфандинговая платформа VentureHealth предлагает инвесторам возможность финансирования различных компаний с большим выбором параметров, таких как уровень риска, возврат инвестиций, потенциально взрывные технологии.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Российско-германский венчур: Максвелл Биотех + High-Tech Grunderfonds

Венчурные фонды намерены развивать стратегическое партнерство для осуществления инвестиционной деятельности в биофармацевтической и медицинской отраслях России и Германии.

читать

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать