Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Экстренная поддержка научных исследований

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет на 2009 год конкурс экстренной поддержки научных исследований по областям знаний:
      (01) математика, информатика и механика;
      (02) физика и астрономия;
      (03) химия и науки о материалах;
      (04) биология и медицинская наука;
      (05) науки о Земле;
      (06) науки о человеке и обществе;
      (07) информационные технологии и вычислительные системы;
      (08) фундаментальные основы инженерных наук.

Заявки могут быть приняты к рассмотрению в рамках конкурса экстренной поддержки только в том случае, если они обусловлены следующими чрезвычайными обстоятельствами:
– необходимость безотлагательного проведения дополнительных исследований по избранной тематике, срочной организации экспедиции для изучения нового природного явления и т.д.;
– необходимость незамедлительного обсуждения вновь обнаруженных фактов или новой научной концепции на специальной конференции или экстренной публикации важных результатов.

К рассмотрению в рамках конкурса принимаются заявки по следующим видам конкурсов РФФИ:
      "э_к" – экстренная организация экспедиций (и полевых исследований);
      "э_г" – экстренная организация российских и международных научных мероприятий на территории России;
      "э_д" – экстренные издательские проекты.

Заявки на финансирование проектов в рамках конкурса экстренной поддержки должны быть оформлены согласно правилам регулярного конкурса РФФИ, соответствующего направленности экстренной заявки. Заявка должна содержать аргументы, обосновывающие необходимость экстренной поддержки.

Экстренные заявки рассматриваются в соответствии с «Порядком проведения экспертизы». Финансирование поддержанных проектов осуществляется в 2009 году в форме единовременной выплаты. Отчёты по экстренным проектам должны быть представлены в Фонд к 15 января 2010 года; порядок отчётности будет объявлен дополнительно.

Порядок оформления и представления заявок в РФФИ
К рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы системы «Грант-Экспресс». Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru.

Оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» – с 17 августа по 17 сентября 2009 года. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 25 сентября 2009 года.

Правила оформления и формы заявок опубликованы на сайте РФФИ.

Заявка представляется в Фонд в конверте, на котором указаны:
пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки, полученный в результате регистрации через «Грант-Экспресс»; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например: «Конкурс РФФИ» – (№09-04-15342) – (04-360) – э_к».

Печатный экземпляр заявки должен быть направлен по почтовому адресу: Ленинский проспект, 32А, Москва, В-334, ГСП-1, 119991, Российский фонд фундаментальных исследований (простым письмом, без объявленной ценности).

Кроме того, заявки могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Справки по телефону: (495) 938-5532.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
31.08.2009

Читать статьи по темам:

грант конкурс наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурсы РФФИ (ежегодное объявление)

РФФИ проводит конкурсы 2010 года на получение грантов для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Объявлены конкурсы 2009 г. на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Гранты Carl Zeiss для поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых

К участию в конкурсе допускаются проекты научных исследований с использованием методов световой или электронной микроскопии по различным направлениям. Обязательное условие – использование оборудования Carl Zeiss.

читать

Конкурс российско-японских исследовательских проектов

РФФИ и Японское общество продвижения науки объявляют конкурс 2010 года совместных российско-японских исследовательских проектов.

читать

Гранты РФФИ и Лондонского Королевского Общества

РФФИ и Лондонское Королевское Общество объявляют конкурс совместных проектов 2010 года на получение грантов для проведения фундаментальных научных исследований.

читать