Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Качество жизни 2016»

Фонд «Сколково» и МФТИ дают старт конкурсу «Качество жизни 2016»

Виталий Шустиков, sk.ru

Фонд «Сколково» и Биофармкластер «Северный» на базе Московского Физико-Технического Института (МФТИ) объявляют о начале конкурса инновационных проектов в области медицинских технологий, направленных на улучшение качества жизни людей «Качество жизни 2016».

life-quality.jpg

Партнеры конкурса – Центр развития социальных инноваций «Технологии Возможностей» и Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Участие в конкурсе даст возможность исследователям и разработчикам привлечь к своим проектам внимание широкой аудитории, найти инвесторов и партнеров.

На конкурс принимаются проекты по следующим номинациям:

  • Сенсоры и датчики физиологических параметров, Биотелеметрические и нейроинтерфейсные устройства;
  • Биоинформатика и  облачные решения, улучшающие качество жизни;
  • Технические и программные средства реабилитации, способствующие восстановлению/замещению утраченных функций.

Победители конкурса в каждой из трех номинаций получат:

  • менторскую поддержку от организаторов и жюри;
  • возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;
  • возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей.
  • входной билет на конференцию Startup Village 2017.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 28 августа 2016 года.

Финал конкурса и объявление победителей – 28 сентября 2016 года.

Юлия Гуленкова, руководитель направления «Медицинские изделия и ИТ в здравоохранении» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:
«Сегодня, уже второй год подряд мы, по инициативе Фонда “Сколково”, даем старт конкурсу "Качество жизни". Само это название предполагает весьма широкую тематику конкурсных проектов, включающую в себя не только технические средства реабилитации людей с ограниченными возможностями, но и инновационные подходы к регистрации, обработке и хранению большого объема данных, связанных с физиологическими показателями. Ведь именно это помогает современному человеку контролировать свое физическое состояние, поддерживая тем самым свое здоровье и качество жизни. Мы уверены, что проекты, которые примут участие в конкурсном отборе, получат поддержку не только фонда, но и наших партнеров по конкурсу, а также максимально широкие возможности для своей реализации».

Олег Корзинов, Исполнительный директор Биофармкластера «Северный» (на базе МФТИ):
«Развитие биотехнологий в 20 веке уже дало практические результаты в области борьбы с такими опасными заболеваниями как ВИЧ\СПИД, гепатит С и других социально важных заболеваниях. Развивающиеся клеточные и геномные технологии дают надежду многим пациентам на качественно новый уровень жизни. Происходящая интеграция био- и техносферы приведет к значительным успехам в области диагностики и персонификации. Нам необходимо не упустить этот новый технологический тренд и отобрать самые перспективные коллективы и проекты в России».

Вадим Самородов, Руководитель программ Фонда Тимченко:
«Для нас, как для благотворительного фонда, который в качестве основного приоритета своей деятельности ставит повышение качества жизни старшего поколения, этот конкурс чрезвычайно важен, потому что технологические решения могут дать людям с ограниченными возможностями совершенно новые жизненные перспективы. Мы с нетерпением ждем результатов конкурса и с удовольствием представим лучшие решения широкой публике на конференции "Общество для всех возрастов", которая состоится 6-7 октября 2016 года на площадке "Инфопространство"».

Иван Бирюков: Генеральный директор Центр развития социальных инноваций «Технологии Возможностей»:
«Сегодня нам с вами трудно представить свою жизнь без технологий и гаджетов. Мы чувствуем себя очень неуютно, когда наши возможности ограничены севшим смартфоном, отсутствием сети или доступа к интернету. Но для некоторых людей технологии и гаджеты – это жизненная необходимость. Это люди с особенными потребностями, которым буквально на каждом шагу жизни приходится сталкиваться с барьерами, вызванными их ограничениями по здоровью. Поддержка таких технологий позволяет не только помочь начинающим разработчикам, реализовать их идею, но и обеспечить новые возможности тем, для кого это жизненно важно».

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса, узнать состав жюри и подать заявку на участие можно на сайте Фонда «Сколково».

Для дополнительных справок обращайтесь:
ygulenkova@sk.ru, +7 495 956 0033 (доб. 3007).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 29.06.2016

Читать статьи по темам:

конкурс медицина инновации внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

RUSNANOPRIZE 2013: победила наномедицина

Лауреатами премии RUSNANOPRIZE в 2013 г. стали почетный профессор MTI Роберт Лангер и профессор Гарвардской Медицинской школы Омид Фарокзад за разработку технологии применения наночастиц в медицине.

читать

Седьмая Премия Инноваций

Наградами будут отмечены инновационные проекты в следующих областях: лекарственные препараты, медицинские приборы, медицинские технологии и электронное здравоохранение.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств: изменения к лучшему

Объем средств, выделяемых для финансирования проектов, увеличен до 650 млн. р., а подведение итогов Конкурса продлено до 22 октября 2014 г.

читать

Конкурс на разработку биомедицинских устройств

Российский фонд технологического развития сообщает о проведении конкурса научно-технических и инновационных проектов по разработке биомедицинских устройств с целью предоставления Фондом финансового обеспечения данных проектов.

читать

«СТАРТ» – 2014

Теперь прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца.

читать

ИнБиоМед 2014

Фонд «Сколково» объявляет о запуске нового инновационного конкурса биомедицинских проектов – «ИнБиоМед 2014».

читать