Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Конкурс «Сандоз HACk» (Healthcare Access Challenge)

Международный конкурс по поиску инновационных идей и решений в сфере доступа к здравоохранению «Сандоз HACk»

Компания «Сандоз», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов в мире, объявляет о начале международного конкурса «Сандоз HACk» (Healthcare Access Challenge), направленного на поиск инновационных идей и решений для некоторых из самых насущных мировых проблем в сфере доступа к здравоохранению.

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в современной медицине, более двух миллиардов человек по всему миру не имеют доступа к лекарственным средствам и более чем у 400 миллионов нет доступа к важнейшим медицинским услугам.

Благодаря совместным усилиям партнеров из государственного и частного секторов, включая фармацевтическую отрасль, некоммерческие организации и правительства, удалось добиться существенного прогресса в решении проблемы доступа к здравоохранению по всему миру. Однако этим масштабным системным инициативам необходима поддержка в виде исходящих от самого общества изменений, в основе которых лежат небольшие инновационные решения, способные многое изменить к лучшему. Именно поэтому и был организован конкурс «Сандоз HACk», стимулирующий людей к поиску новых решений основных проблем в сфере доступа к здравоохранению, с которыми сталкиваются местные сообщества.

В настоящее время мобильные технологии кардинальным образом меняют порядок оказания и получения медицинской помощи по всему миру, и, вероятно, их влияние на здравоохранение в будущем будет расти. В первый год проведения «Сандоз HACk» предлагает нынешнему поколению предпринимателей и творческих людей представить идеи использования мобильных технологий в здравоохранении для решения существующих проблем с доступом к медицине.

«Для улучшения доступа пациентов к здравоохранению необходимы совместные усилия государства, бизнеса и общества. Мы считаем, что самые масштабные изменения часто рождаются из невероятных, небольших идей, и, запустив конкурс «Сандоз HACk», мы стремимся найти, продвигать и развивать креативные идеи, чтобы помочь переосмыслить доступ к здравоохранению», — заявил Юрий Головатчик, директор по корпоративным связям компании «Сандоз» в России.

Участие в конкурсе «Сандоз HACk» могут принять частные лица в возрасте 18-35 лет из любой страны мира, владеющие английским языком. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября 2016 г.

По результатам объективного судейства шесть заявок-финалистов будут опубликованы на ресурсе OpenIDEO, представляющем собой международное сообщество ведущих организаций и лиц, работающих совместно над поиском решений для важнейших мировых проблем. Перед представлением на рассмотрение жюри, идеи участников будут проработаны и доработаны совместно с представителями данного интернет-сообщества. Будет выбрано три победителя, которые получат стартовое финансирование и поддержку наставников для воплощения их идей в жизнь.

С информацией о порядке подачи заявки на участие и об условиях участия в конкурсе можно ознакомиться на:
вебсайте компании «Сандоз»
странице «Сандоз» в Facebook.
Присоединяйтесь к обсуждению в Twitter и Facebook, используя хештег #SandozHACk.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 11.10.2016


Читать статьи по темам:

конкурс здравоохранение молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Седьмая Премия Инноваций

Наградами будут отмечены инновационные проекты в следующих областях: лекарственные препараты, медицинские приборы, медицинские технологии и электронное здравоохранение.

читать

Конкурс инновационных разработок "Поликлиника ХХI века"

Премии по инновационным разработкам присуждаются за наиболее актуальные научные исследования и разработки, получившие признание общественности и вносящие значительный вклад в развитие медицины по принятым к участию в конкурсе специальностям.

читать

Проект «Экспир»

В бесплатном сервисе по поиску финансирования научно-технических проектов собраны все актуальные гранты и конкурсы институтов развития, фондов и коммерческих структур.

читать

Объявлены победители пятого конкурса мегагрантов

40 победителей выбрал Совет по грантам, который руководствовался различными критериями, включая индекс цитируемости научных работ руководителей проектов.

читать

GenerationS-2016 продолжает работу

В настоящий момент сбор заявок продолжается в рамках регионального тура GenerationS, который охватит 30 городов. Заявки в акселератор будут приниматься до 15 октября.

читать

Биотех в России

Некоторые финалисты программы «Формула биотех-2016» уже сделали первые продажи. Другие пока проходят процедуру сертификации и дорабатывают свой продукт.

читать