Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Конкурс на лучшую короткометражку о продлении жизни

Дорогой гражданин, дорогой художник, дорогой активист,

научная общественность и средства массовой информации все чаще уверяют нас, что благодаря прогрессу в области медицинских исследований мы сможем наслаждаться более здоровой и продолжительной жизнью. Это великолепно, и мы хотим, чтобы большее количество людей было задействовано в пропаганде долголетия.

Будущее может быть великолепным и здоровым. Однако описание чего-то потенциально прекрасного далеко не всегда является легкой задачей. Мы считаем, что вы можете принять участие в ее решении.

Вы можете снять (очень) короткий фильм, объясняющий, что более продолжительная и здоровая жизнь, достигнутая благодаря рациональным медицинским вмешательствам, окажет положительное влияние как на людей, так и на общество.

Вы хотите достичь бессмертия за счет своих достижений или посредством избавления от смерти? Участники данного конкурса имеют небольшие шансы добиться и того и другого :-)

Александр, Дарья, Дидье, Свен и Питре.

Правила участия в конкурсе

Представленный фильм должен демонстрировать, что медицинский прогресс, направленный на достижение более здоровой и продолжительной жизни в целом является одинаково хорошей новостью как для людей, так и для общества. Продолжительность фильма должна быть не меньше 1 и не больше 10 минут (не меньше 60 и не больше 600 секунд). 

Активную ссылку на фильм, а также полное имя участника конкурса и предполагаемое название работы необходимо послать на электронный адрес info@heales.org. Видео-файлы можно размещать исключительно онлайн. Прием заявок на участие прекращается 21 сентября 2015 года в 23:59 по Гринвичу.
Допускаются любые форматы: фильмы, комиксы, последовательность изображений… Жанр может быть научный, фантастический или научно-фантастический, это может быть грустная или смешная история, а также документальный или фантастический документальный фильм. Однако вы не можете использовать охраняемые авторским правом документы, на которые вы не имеете прав. И, естественно, вы не можете использовать противозаконные документы.

В роли членов международного жюри выступят: Дарья Халтурина (Darya Khaltourina) (Россия), Александр Тиец (Alexander Tietz) (Германия), Питер Уикс (Peter Wickx) (Великобритания), Свен Бултерийс (Sven Bulterijs) (говорящая на голландском часть Бельгии) и Дидье Корнель (Didier Coeurnelle) (франкоговорящая часть Бельгии). Они обнародуют свое решение 1 октября 2015 года (международный день пожилого человека, часто рассматриваемый как международный день долголетия).

Видео должно быть озвучено на английском, французском или голландском языках. К участию принимаются также фильмы с субтитрами.

Если ваш фильм стал победителем конкурса, вы соглашаетесь с тем, что сообщество Heales и Международный альянс долголетия (ILA) могут без ограничений использовать его для пропаганды увеличения продолжительности жизни. Эти организации могут демонстрировать вашу работу как в сети интернет, так и любыми другими способами. Однако им запрещено зарабатывать деньги с помощью данной работы и необходимо указывать ее авторов. Если какая-либо организация/человек изъявит желание приобрести права на вашу работу, Heales и ILA проинформируют вас об этом и возможная прибыть будет принадлежать вам.

Размер главного приза составляет 3 000 евро. Если члены жюри анонимно примут решение о присуждении главного приза двум участникам, каждый из победителей получит по 2 000 евро. По анонимному решению членов жюри конкурс может быть продлен на 3 месяца. Если победившая работа является коллективной, все авторы, зарегистрированные как участники, получат равные доли приза. Если победитель живет в стране, пользующейся другой валютой, сумма приза будет конвертирована в его локальную валюту. 

Вторым призом будет 2-дневный отдых для двух человек на курорте в стране проживания победителя, включая затраты на переезд в размере максимум 150 евро. (Общая стоимость 400 евро.) 

Третий приз будет представлять собой набор книг о долголетии стоимостью 100 евро.

По всем не упомянутым выше вопросам члены жюри будут принимать отдельные решения. При этом они должны придерживаться принципа равноправия и применять одни и те же правила ко всем участникам. В случае возбуждения судебного процесса компетентными судами будут считаться суды Брюсселя.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам International Longevity Alliance:
Competition for the best short film concerning life extension

22.07.2015

Читать статьи по темам:

конкурс продление жизни реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Миллион долларов за секрет здоровья и долголетия

Два победителя конкурса, объявленного калифорнийским инвестором, разделят между собой «Palo Alto Longevity Prize» – денежную премию в размере 1 миллион долларов США наличными.

читать

Лауреаты конкурса OMICS2015

Из двадцати финалистов победителями были признаны пять проектов, которые получат от Фонда «Сколково» мини-гранты в размере 5 млн рублей.

читать

Аспирантура в Норвегии

Университет Осло принимает заявки на участие в конкурсе грантов для обучения в аспирантуре по теме «Молекулярная генетика растений».

читать

Био/мол/текст-2015

Пятый конкурс «био/мол/текст» приглашает рассказать о достижениях биомолекулярной науки. В этот раз особое внимание мы уделим иммунологии, механизмам старения, а также «визуальной» науке.

читать

Аспирантура в Австрии

Венский университет природных ресурсов и естественных наук приглашает специалистов, имеющих магистерскую степень и заканчивающих магистратуру, к участию в конкурсе для обучения в аспирантуре по направлению Biomolecular Technology of Proteins.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» объявляет очередной конкурс

Московское представительство DAAD сообщает о приеме заявок на соискание научно-исследовательских стипендий по совместной с Минобрнауки РФ программе «Михаил Ломоносов» на 2016-2017 гг.

читать