Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Гранты и конкурсы

Конкурс НБИК-Т

На конкурс принимаются научно-исследовательские, проектные и реферативные работы школьников, посвященные вопросам нано-, био-, инфо-, когнитивных наук и технологий.

читать

Гранты РФФИ и NIH для изучения ВИЧ-инфекции

Совместный конкурс РФФИ и Национальных институтов здоровья США (NIH) на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Стипендии Фулбрайта для российских исследователей

Программа Фулбрайта приглашает молодых российских ученых принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года

читать

Гранты РФФИ и EMBL: конкурс 2012 г.

РФФИ и Европейская лаборатория по молекулярной биологии (EMBL) объявляют конкурс 2012 года на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области молекулярной биологии.

читать

Формула БИО

Формула БИО – школа для желающих поучаствовать в создании бизнес-проектов в области биотехнологии, фармацевтики и медицины. Каждый участник получает возможность пройти бесплатную образовательную программу и поучаствовать в развитии инновационной компании.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет конкурс на соискание грантов для молодых биологов, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Женевский университет ищет специалиста в области биоинформатики

Лаборатория искусственной и естественной эволюции приглашает креативного высокомотивированного специалиста в области биоинформатики и параллельных вычислений, проявляющего интерес к изучению эволюции биологических молекул.

читать

Аспирантура в Университете Рокфеллера: биомедицина и другие life sciences

Университет Рокфеллера объявляет очередной набор в аспирантуру по широкому спектру биомедицинских и смежных специальностей: биомедицина, биохимия, химия, структурная биология, генетика, молекулярная, клеточная биология, иммунология, вирусология, микробиология, физика, математическая биология…

читать

Второй конкурс для разработчиков лекарств и медтехники

«Фонд Бортника» объявляет конкурс ФАРМА 2011-2 по разработке технологий получения лекарственных средств, медтехники и изделий медицинского назначения, используемых при диагностике и лечении социально-значимых заболеваний.

читать

In vita veritas

Учреждена ежегодная Всероссийская премия в области онкологии «IN VITA VERITAS».

читать

Аспирантура в Мельбурне

Программа открыта как для австралийских, так и для иностранных студентов, специализирующихся в науках о материалах, включая химическую и биомолекулярную инженерию, микробиологию, медицину, иммунологию и смежные дисциплины.

читать

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Конкурс научно-популярных статей «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Ценные призы для петербургских инноваторов

Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга объявляет в 2011 году конкурс на лучшие инновационные проекты в сфере науки и высшего профессионального образования. Победители конкурса награждаются дипломами и ценными призами.

читать

Конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в области биологических наук

Научные направления конкурса: фундаментальные исследования в биологии; биоинженерия и нанобиотехнологии; микробиология, вирусология и иммунология; биохимия, биофизика, молекулярная биология; экология и охрана окружающей среды.

читать

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать

Постдокторские стипендии для исследований в области life sciences

Французская Human Frontier Science Program предлагает постдокторские стипендиальные программы в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Медаль и премия за наноструктуры для физиологии и медицины

Алфёровский фонд объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу молодых ученых (до 33 лет) в номинации «Наноструктуры для физиологии и медицины».

читать

Постдокторские гранты для «-омиков»

10 международных стипендий Vrije Universiteit Brussel (Бельгия) будут предложены молодым ученым, специализирующимся в «-омиках»: метагеномике, геномике, протеомике, биоинформатике.

читать