Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Летняя школа молекулярной и теоретической биологии для школьников

Двухнедельная летняя школа углубленного изучения биологии и смежных дисциплин впервые пройдет по инициативе и при поддержке фонда «Династия» в августе 2012 года. В рамках проекта 50 российских школьников пройдут обучение и примут участие в научных исследованиях на базе лабораторий Пущинского научного центра РАН. Жить участники будут в пансионате «Пущино».

В программу школы войдут как экспериментальные биологические исследования, так и работа в смежных дисциплинах – биоинформатике, биохимии, биофизике и др. Наряду с исследовательской работой для учеников будут проводиться и традиционные учебные занятия (лекции и уроки).

Учитывая междисциплинарный характер современной науки, наряду с биологией, ученики смогут пополнить свои знания по математике, программированию и другим дисциплинам.

Даты проведения школы – с 13 по 28 августа 2012 г.

Отбор школьников проводит Оргкомитет на основе заполненных школьниками форм. Критерии отбора участников: интерес к научным дисциплинам, представленным в программе школы, личные успехи в изучении биологии и в олимпиадных соревнованиях, рекомендации педагогов и ученых.

При отборе участников предпочтение отдается школьникам, закончившим 9-е, 10-е и 11-е классы (в год окончания школы).

Школьники, отобранные Оргкомитетом, в случае необходимости могут обратиться за финансовой помощью для оплаты проезда в Пущино и обратно. Вопрос о предоставлении такой помощи решается индивидуально.

Проживание и питание для всех участников бесплатное.

Регистрация участников – до 10 июня 2012 г. Списки участников Оргкомитет школы опубликует не позднее 26 июня 2012 г.

Подробности – на сайте «Династии».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.05.2012

Читать статьи по темам:

благотворительность молекулярная биология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

eLife – новый биомедицинский журнал в свободном доступе

Благотворительный фонд Wellcome Trust поддержал стремление ученых к публикации своих работ в открытом доступе и анонсировал научный биомедицинский журнал eLife, статьи из которого будут доступны всем желающим.

читать

Возлюби ближнего...

Родители отдали органы маленького сына нуждающимся в трансплантации людям, когда узнали, что надежды на его спасение нет.

читать

Завещаю своё сердце…

По проекту закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане России могут оформить у нотариуса доверенность на желание после смерти подарить науке свое тело целиком или отдать органы для пересадки.

читать

Ты записался в доноры органов?

В соответствии с новыми правилами, каждый гражданин ФРГ в обязательном порядке будет опрошен о том, согласен ли он стать донором после смерти.

читать

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать