Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Летняя школа «Нанотехнологии и наноматериалы»

Всероссийская летняя школа программы Фулбрайта
в области точных наук и технологий «НАНОТЕХНОЛОГИИ И НАНОМАТЕРИАЛЫ»

Всероссийская летняя школа программы Фулбрайта в области точных наук и технологий будет проходить в г. Казани, Республика Татарстан, с 15 по 26 июня 2015 года. В программе летней школы – лекции и практические занятия с участием ученых специалистов в области нанотехнологий. Участники летней школы познакомятся с различными методами получения и применения наноматериалов и использования нанотехнологий в различных отраслях. У молодых специалистов – участников летней школы, будет возможность общения с крупными учеными в области нанотехнологий, пройти лабораторный практикум, принять участие в обсуждении самых разных аспектов применения наноматериалов и нанотехнологий. Практикумы будут проходить на базе научных лабораторий Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ).

К участию в летней школе приглашаются аспиранты и магистранты из всех регионов России, занимающиеся исследованиями в области наноматериалов и нанотехнологий, а также специалисты в других областях точных наук и технологий (как, например, физика, химия, биология, биотехнологии, различные направления машиностроения и т.п.), которые заинтересованы в изучении наноматериалов и нанотехнологий для своих дальнейших исследований. Возраст участников – до 30 лет.

Заявки на участие в летней школе принимаются до 10 мая 2015 года. Отбор кандидатов пройдет по итогам открытого конкурса. Для участия в конкурсе просим Вас заполнить форму заявки и прислать по адресу: nano2015@kstu.ru.

Результаты конкурса будут объявлены 25 мая 2015 года.

По окончании летней школы все участники получат сертификат об участии в Летней школе программы Фулбрайта по теме «Нанотехнологии и наноматериалы» на базе ФГБОУ ВПО «КНИТУ».

Расходы по участию в летней школе (включая использование лабораторного оборудования и материалов, проживание и питание участников, транспорт в рамках проведения школы) берут на себя организаторы летней школы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.04.2015

Читать статьи по темам:

конкурс конференция молодые ученые нанотехнологии студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс для организаторов научных школ

Сезонные школы могут проводиться в области биологии, математики, физики, химии; допускается проведение междисциплинарных естественнонаучных сезонных школ.

читать

Набор студентов в пущинский учебный центр молекулярной биологии

Прошедшие конкурс студенты будут прикомандированы к Учебному центру для специализации по молекулярной биологии с продолжением обучения в своем основном вузе по индивидуальному учебному плану.

читать

Летняя школа по биоинформатике – 2015

Третья летняя школа по биоинформатике приглашает к участию студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать

GenerationS-2015

В 2015 году GenerationS станет первой в мире платформой для создания корпоративных и отраслевых акселераторов, ориентированных на потребности российских и международных корпораций.

читать

Петербургский этап Стартап-тура – 2015

Очередной этап Всероссийского Стартап-тура пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 марта.

читать

ФармБиоМед – 2015

Цель конкурса «ФармБиоМед» – привлечь наиболее перспективные проекты в области разработки новых лекарственных препаратов и диагностических тестов с целью последующей менторской поддержки их развития.

читать