Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Малые предприятия – отечественному здравоохранению

В рамках участия в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере заключил соглашение с Академией медицинских наук РФ о проведении совместного конкурса по созданию систем обеспечения отечественного здравоохранения оборудованием, методами лечения и лекарственными средствами, разработанными на основе высоких технологий.

Проведение конкурса предусматривает отбор и финансирование Фондом содействия НИОКР, выполняемых малыми научно-техническими предприятиями. Отбор проектов для финансирования проводится совместной комиссией, в состав которой включены ведущие специалисты РАМН и представители Фонда содействия. Проекты должны быть направлены на разработку и внедрение современной медицинской техники, создание на основе последних разработок российской науки методов и лекарственных средств, позволяющих лечить наиболее социально значимые заболевания.

Основными направлениями конкурса 2008 года определены:

  • создание лекарственных средств для иммунотерапии хронических заболеваний, вызванных инфекциями, предрасполагающими к развитию онкопатологий, заболеваний урогенитальной сферы и вирусных заболеваний сердца;
  • создание новых средств иммуномониторинга социально-значимых онкологических заболеваний, основанного на использовании отечественных рекомбинантных белков и моноклональных антител;
  • разработка современных методов производства антираковых терапевтических белков человека на основе трансгенных технологий;
  • создание современных систем обеспечения лечебного процесса с использованием радиопрепаратов.

Конкурс предусматривает возможность финансирования в трех формах (более подробную информацию о формах финансирования см. на сайте Фонда)

  • «Старт» – для вновь создаваемых предприятий под реализацию и внедрение новых научных идей;
  • «Развитие» – на базе интеллектуальной собственности, принадлежащей заявителю;
  • «ТЕМП» – на базе разработок, выполненных в государственных научных организациях.

РАМН формирует технические требования к продукции (услуге), представляющей предмет конкурса, содействует в проведении экспертизы заявок на конкурс, осуществляет текущий контроль за ходом выполнения финансируемых проектов, оказывает победителям конкурса поддержку при проведении клинических испытаний и лицензировании продукции, осуществляет информационное обеспечение продвижения на рынок созданной продукции.

Дата окончания подачи заявок: 06 июня 2008 г.

Требования к заявке – в конкурсной документации. Сроки подачи заявки, вскрытия конвертов, рассмотрения, оценки и сопоставления в извещении.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
14.05.2008

Читать статьи по темам:

конкурс малый бизнес разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Приём работ на конкурс «Наука – это красиво!» продолжается

Конкурс «Наука – это красиво!», объявленный изданием «Наука и технологии России» (STRF.ru), набирает обороты. География конкурса выходит на общероссийский уровень – мы охватили Центральный регион, Сибирь и Дальний Восток.

читать

Стипендии ЮНЕСКО-Л'ОРЕАЛЬ для молодых женщин, занимающихся наукой

Российским кандидатам необходимо информировать о своём участии в конкурсе на получение стипендий ЮНЕСКО-Л'ОРЕАЛЬ Секретариат Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

читать

Седьмая Рамочная программа ЕС: конкурс по разделу «Люди»

Объявлен очередной конкурс по разделу Седьмой Рамочной программы ЕС «Люди» – Initial Training Networks (Начальная профессиональная подготовка исследователей).

читать

Конкурс 2008 года на соискание медалей Российской академии наук

Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 19 медалей с премиями в размере 50000 р. молодым ученым РАН, других учреждений, организаций России и 19 медалей с премиями 25000 р. – студентам вузов.

читать

Наука – это красиво!

Издание «Наука и технологии России» объявляет конкурс научных фотографий «Наука – это красиво!». Мы хотим показать, насколько красива и увлекательна может быть наука.

читать