Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

«Михаил Ломоносов» – 2012

В рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Министерства образования и науки РФ и DAAD объявляется конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Прием документов: с 22.06.2011 по 30.08.2011.

ВНИМАНИЕ: В соответствии с договоренностью между Минобрнауки РФ и DAAD, начиная с 2009 года, участие в программе «Михаил Ломоносов» допускается только каждый второй год.

Сроки стажировки:

  • с 01.10.2012 по 31.03.2013 (научно-исследовательские стипендии для целевой группы «А»);
  • с 15.09.2012 по 15.12.2012 (научные стажировки для целевой группы «B»).

Целевые группы:

  • «А»: Аспиранты и молодые ученые технических и естественных дисциплин, которым на 01.10.2012 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра.
  • «В»: Преподаватели и ученые технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2012 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Соискатели должны быть сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН). В связи с тем, что система МОН постоянно реформируется, перед началом оформления документов рекомендуем Вам уточнить подведомственность Вашего вуза непосредственно в МОН.

Контактные телефоны МОН находятся на его официальном сайте.

Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Министерства образования и науки РФ предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии и расширения контактов с немецкими коллегами.

Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент открытия стипендии DAAD, т.е. 15 сентября или 1 октября 2012 г., срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

Подробная информация о Конкурсе – на сайте DAAD.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.06.2011

Читать статьи по темам:

аспиранты грант конкурс молодые ученые совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать

Молодые ученые получат гранты Президента

Определены 460 победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Дополнительный конкурс на программу «Михаил Ломоносов»

Совместная стипендиальная программа DAAD и Минобрнауки предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в Германии.

читать