Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

«Моторика» запускает студенческий конкурс

Дмитрий Мунгалов, «Сколково»

Компания «Моторика», резидент биомедицинского кластера Фонда «Сколково, объявила о запуске студенческого конкурса в области протезирования и реабилитации

Конкурс Motorica HumanX Prize адресован старшеклассникам, студентам и аспирантам из России и стран СНГ. Его цель – найти и внедрить новые прорывные решения и технологии, которые пока  не применялись в протезах верхних конечностей и последующей реабилитации. «Молодые инженеры бросили вызов устаревшим представлениям и решили объединить всех талантливых студентов и молодых ученых, которые не боятся по-новому взглянуть на то, каким должен быть современный протез», – говорится в описании конкурса. В качестве приза победителю достанется, среди прочего, именная стипендия в 500 тысяч рублей.

Motorica.jpg

«Моторика» – один из лидеров в области протезирования верхних конечностей в России. Фото: Sk.ru

Жюри оценит полезность решения для пользователей; уровень технической проработки (идея\прототип), реализуемость и рыночную перспективу решения.

Заявки принимают до 31 мая 2018 года.

Подробности – на сайте конкурса.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

протезирование бионика конкурс студенты молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Грант на создание протеза

Проект модульного бионического протеза руки получит грантовую поддержку от фонда «Сколково» в размере 300 тысяч рублей.

читать

Виброотклик в протезах

Группа учёных из Кливлендской клиники представила новый способ получения обратной связи от протезов, основанный на вибрации в мышцах.

читать

Титановое сердце

Создано устройство, которое на постоянной основе может заменить сердце. Оно работает от батарейки и создает пульсирующий ток крови.

читать

Не хуже и недорого

Разработанный в новгородском НПО «Квант» высокотехнологичный бионический протез руки в 10 раз дешевле западных аналогов.

читать

Киборгизацию – в массы!

15 июня в России был сделан первый шаг на пути к массовой киборгизации: в Москве успешно прошло первое в России соревнование людей с высокотехнологичными протезами – Кибатлетика.

читать