Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

ОнкоБиоМед 2016

Объявлен конкурсный отбор проектов в области диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016»

Виталий Шустиков, sk.ru

oncology2016.pngФонд «Сколково» и Российская академия наук (РАН) объявляют конкурсный отбор проектов в области разработки инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016». Отбор проводится в партнерстве с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO).

Для участия в отборе принимаются инновационные проекты по следующим номинациям:

  • диагностический тест;
  • лекарственный препарат / технология лечения;
  • медицинское устройство.

Победители отбора по каждой из трех номинаций получат:

  • менторскую поддержку от организаторов, партнера и жюри;
  • возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;
  • возможность получения минигранта от Фонда Сколково в размере до 5 млн. руб. включительно;
  • входной билет на конференцию «Startup Village 2017».

Целевая аудитория конкурсного отбора: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе открыт до 23 октября 2016 года.

Финал отбора и объявление победителей состоится 15-17 ноября 2016 года в ходе Российского онкологического конгресса.

Чтобы более подробно познакомиться с условиями конкурсного отбора и подать заявку на участие, зайдите на сайт Фонда «Сколково» по ссылке.

Для дополнительных справок обращайтесь на электронный адрес onco@sk.ru или позвоните по телефону +7 495 956 0033 (доб. 2170)

Елена Аксенова, заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН, доктор экономических наук:

«Российская академия наук приняла предложение “Сколково” выступить партнером при организации и проведении  отбора инновационных проектов “ОнкоБиоМед 2016”. Лечение онкологических заболеваний и ранняя диагностика рака – это одно из прогрессивных направлений развития научных исследований. А решение задачи снижения смертности от онкологических заболеваний  является еще и национальным приоритетом. До сих пор от этих заболеваний в стране умирает большое количество людей, при этом рак молодеет и забирает все больше людей  трудоспособного возраста. Надеюсь, что совместными усилиями Академии наук и Сколково нам удастся определить самые перспективные разработки в области диагностики и лечения онкологических заболеваний и довести их практического применения».

Кристина Ходова, руководитель направления «Онкология/Иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

«Конкурсный отбор ”ОнкоБиоМед” уже сумел доказать свою эффективность – благодаря ему нам ежегодно удается находить и поддерживать самые яркие проекты в области онкологии. Победители прошлых лет значительно продвинулись в своих разработках, стали призерами Startup Village и активными участниками экосистемы “Сколково”. Мы благодарны нашим партнерам – Российскому обществу клинической онкологии и Российской академии наук – за поддержку этой инициативы. Мы ожидаем, что участники конкурса в этом году вновь предложат интересные и перспективные идеи, которые помогут продвинуться в решении многих проблем в области диагностики и лечения онкологических заболеваний».

Илья Тимофеев, исполнительный директор Российского общества клинической онкологии:

«Совместный конкурс Фонда “Сколково” и Российского общества клинической онкологии "ОнкоБиоМед" направлен на поиск интересных научных проектов в онкологии. Опыт предыдущих лет показывает, что победители конкурса успешно реализуют свои проекты, представляют результаты исследований на международных конференциях и публикуют их в качестве статей в научных журналах. В этом году конкурс состоится в рамках юбилейного XX Российского онкологического конгресса, что привлечет к нему еще большее внимание со стороны профессионального сообщества»

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.08.2016

Читать статьи по темам:

конкурс рак диагностика лечение рака грант Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ОнкоБиоМед-2014: лучшие стартапы

В рамках XVIII российского онкологического конгресса состоялся финал конкурса «ОнкоБиоМед-2014», определивший 3 лучших стартапов в области инновационных решений для борьбы онкологическими заболеваниями.

читать

Победители конкурса NVIDIA в области исследования рака

Гранты по $200 000 получат две группы исследователей, которые используют в работе программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений CUDA для графических процессоров NVIDIA.

читать

GenerationS: инновации в биомедицине

Аппарат, который позволит удалять злокачественные опухоли без операций и общей химиотерапии, и технология, позволяющая упростить и ускорить процедуру генетического анализа.

читать

ISEF: результаты конкурса

Главный приз в $75000 получил 15-летний американский школьник Nathan Han. Он разработал программное обеспечение, которое изучает мутации генов, связанные с появлением рака молочной железы.

читать

Конкурс для разработчиков методов лечения рака

Varian Start-Up Challenge – конкурс для российских наукоемких стартап-проектов, ориентированных на разработку эффективных технологических решений в области лучевой терапии и других методов лечения рака.

читать