Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Осень… Гранты DAAD полетели…

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме с 1 октября 2013 года
заявок на участие в конкурсе стипендий для обучения в Германии

Полное название программы:
Cтипендии для последипломного обучения для выпускников вузов всех специальностей (Master- und Aufbaustudiengange fur Graduierte aller wissenschaftlichen Facher), кроме творческих специальностей и архитекторов.

Стипендия предназначена для прохождения обучения в системе последипломного образования на специальных курсах при немецком вузе (Master- und Aufbaustudiengange), что дает возможность получить дополнительную квалификацию с выдачей немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом, диплом магистра). Продолжительность обучения – в зависимости от выбранного курса – составляет 2-4 семестра. Прохождение обучения возможно в любом государственном вузе или вузе, имеющем государственную аккредитацию.

Стипендия назначается с 01.10.2014 по 31.07.2015. В зависимости от программы обучения и результатов, продемонстрированных в течение первого года обучения, возможно продление стипендии по просьбе стипендиата максимум еще на один год.

Целевая группа:
Выпускники российских вузов всех специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2007 года.

Внимание! Аспиранты, как нынешние, так и бывшие, а также кандидаты наук к участию в конкурсе по данной программе не допускаются!

Заявку могут подавать и студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2014) получат диплом о высшем образовании.

Внимание! Студенты-германисты выпускного курса, желающие участвовать в конкурсе по данной программе, обязаны при выборе курса учитывать, что для них возможно обучение по любой другой специальности кроме „Deutsch als Fremdsprache“ (DaF). Подавать заявки на последипломное обучение по данной специальности имеют право только преподаватели немецкого языка вузов.

Студенты, самостоятельно начавшие обучение в магистратуре немецких вузов с зимнего семестра 2013 года также могут подать заявку на стипендию DAAD на второй год своего обучения.

Соискатели, уже находящие в Германии, допускаются к участию в конкурсе при условии, что длительность их пребывания на момент открытия конкурса (01.10.2013) не превышает 15 месяцев.

Размер стипендии:
Сумма стипендии составляет порядка 750 евро в месяц. Если выбранная программы последипломного обучения платная, то ее оплачивает сам стипендиат.

Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны владеть немецким и/или английским языком в том объеме, который требуется для обучения по конкретно выбранной программе в немецком вузе (см. описание условий участия в программе на сайте немецкого вуза).

Заявка направляется только по почте с 01.10.2013 по 30.11.2013 (по почтовому штемпелю) в Московское представительство DAAD заказным письмом с уведомлением о вручении.

Полный текст сообщения о конкурсе стипендий опубликован на сайте Московского представительства DAAD.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.09.2013

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые стипендия студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стипендии Bayer для молодежи

Стипендиальные программы фонда Bayer Science and Education Foundation, дают возможность каждому, чей профессиональный интерес связан с естественными науками и смежными дисциплинами, выбрать подходящую по профилю программу.

читать

Обучение в институте Вейцмана

The Weizmann Institute of Science объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School по основным направлениям физики, математики, биологии, химии, информационным технологиям.

читать

Аспирантура в университете Базеля

Институт биомедицинских исследований им. Фридриха Мишера объявляет набор молодых специалистов для обучения по программе международной аспирантуры с получением степени PhD университета г. Базеля (Швейцария).

читать

Аспирантура в Тюбингене

Институт эволюционной биологии Макса Планка и лаборатория Фридриха Мишера университета города Тюбингена объявляют конкурсный набор немецких и иностранных специалистов на обучение в аспирантуре (участие в PhD-программе) по биологии.

читать

Кандидатов наук приглашают в Страсбург

Human Frontier Science Program (Страсбург, Франция) предлагает стипендиальные программы для постдоков в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» 2014-2015

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок для участия в программе научно-исследовательских стипендий и научных стажировок «Михаил Ломоносов» 2014-2015 года.

читать