Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Премии Европейской академии - молодым ученым

КЛУБ РОССИЙСКИХ ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ приглашает молодых российских ученых принять участие в 16-м конкурсе на соискание премий Европейской академии.

Премии Европейской Академии учреждены для поощрения и поддержки наиболее талантливых молодых ученых России. В 16-ом конкурсе (2009 г.) могут участвовать лица, не достигшие 34 лет к 31 декабря 2009 г. Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования, выполненные в России и опубликованные в виде книг или статей в ведущих научных журналах.

В 2009 г. будет присуждено 23 премии по 1000 долларов США по следующим областям знаний: математика/механика, физика, химия, науки о Земле, биология, медицина, гуманитарные науки. Вместе с премией лауреат получит Почетный диплом Европейской Академии и медаль Клуба российских членов Европейской Академии. Премиальный фонд образован МАИК "Наука/Интерпериодика" и АРКБ "Росбизнесбанк".

ПОРЯДОК ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИЙ

  1. Клуб российских членов Европейской Академии объявляет в газете "Поиск" правила и сроки проведения конкурса.
  2. Первичная оценка кандидатов осуществляется экспертами (учеными из России и зарубежными учеными), работающими в той же конкретной области, что и претендент.
  3. Работы и результаты их экспертизы рассматриваются экспертными советами по наукам, возглавляемыми членами Клуба.
  4. Решение о присуждении премий принимается общим собранием российских членов Европейской Академии.
  5. Награждение лауреатов проводится в Круглом актовом зале на 31 этаже ГЗ МГУ (до конца 2009 г.).

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ

Электронный вариант (на английском языке), предназначенный для рецензирования заявки по электронной почте, должен быть отправлен по адресу shapoval@belozersky.msu.ru. В графе Subject проставить Academia Europaea Prize. Текст письма должен содержать данные титульного листа на английском языке, как приложения - файл формата doc с текстом заявки (пп. 1-6, без титульного листа, в одном файле) и отдельный файл с титульным листом на русском языке.

Печатный вариант (1 экземпляр на русском языке) - должен быть идентичен английскому электронному варианту, но документы должны иметь соответствующие подписи и печати, оттиски статей или книги предоставляются полностью, на языке оригинала. В печатном варианте могут быть также представлены любые другие документы, говорящие в пользу соискателя.

СБОР ЗАЯВОК ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 1 МАРТА 2009 г.

Печатные варианты заявок на конкурс должны быть направлены не позднее 1 марта по почтовому штемпелю по адресу: 119992 Москва, Воробьевы Горы, МГУ, Лабораторный корпус А, НИИФХБ с пометкой "На конкурс Европейской Академии" для Шаповаловой Ирины. Просьба не отправлять заявки ценными бандеролями. Кроме того их можно занести в к.618 Лабораторного корпуса Б МГУ.

Российский клуб Европейской академии

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru/
15.12.2008

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые наука в России премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс 2008 года на соискание медалей Российской академии наук

Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 19 медалей с премиями в размере 50000 р. молодым ученым РАН, других учреждений, организаций России и 19 медалей с премиями 25000 р. – студентам вузов.

читать

Победители конкурса Л’Ореаль – ЮНЕСКО

Объявлены имена 10 молодых российских женщин-ученых, ставших лауреатами 2008 года

читать

Премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых

Премия Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых является высшим признанием заслуг молодых ученых и специалистов перед обществом и государством.

читать

Стипендии ЮНЕСКО-Л'ОРЕАЛЬ для молодых женщин, занимающихся наукой

Российским кандидатам необходимо информировать о своём участии в конкурсе на получение стипендий ЮНЕСКО-Л'ОРЕАЛЬ Секретариат Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

читать

Ведь ты этого достойна!

Стипендии размером в 340000 рублей каждая предназначены для ученых-женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

читать