Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Программа «Михаил Ломоносов» объявляет очередной конкурс

Гранты (научно-исследовательские стипендии) на 2016-2017 гг. по программе «Михаил Ломоносов»

Московское представительство Германской службы академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок на соискание научно-исследовательских стипендий по совместной с Министерством образования и науки РФ программе «Михаил Ломоносов» на 2016-2017 гг. 

В сообщении о конкурсе на сайте DAAD организаторы просят соискателей обратить внимание на изменения в порядке подачи заявок:

ВНИМАНИЕ: Изменился порядок подачи заявок! Документы, оформленные несоответствующим образом, а также устаревшие анкеты до участия в конкурсе не допускаются!

Полное название программы:
Совместная программа «Михаил Ломоносов» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки (Michail-Lomonosov-Forschungsstipendien und -aufenthalte).

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта.

Прохождение стажировки при поддержке DAAD возможно в следующие сроки:

6 месяцев: с 01.10.2016 по 31.03.2017 (для целевой группы «А»);
3 месяца: с 15.09.2016 по 15.12.2016 (для целевой группы «B»).

Сроки стажировки для каждой группы фиксированные и изменению или сокращению не подлежат!

В соответствии с договоренностью между Минобрнауки РФ и DAAD, участие в программе «Михаил Ломоносов» допускается только каждый второй год.

Целевые группы программы:

«А»: Аспиранты очной формы обучения и молодые ученые технических и естественных дисциплин, которым на момент 01.10.2016 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра. В качестве соискателей целевой группы «А» имеют право участвовать в конкурсе также кандидаты наук не старше 35 лет.

«В»: Преподаватели и ученые технических и естественных дисциплин, которым на 15.09.2016 еще не исполнится 45 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Внимание!
Соискатели обязательно должны быть аспирантами очной формы обучения или штатными сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН).

Заявки от лиц, местом работы которых являются научно-исследовательские учреждения Российской Академии Наук, не принимаются.

Размер стипендии, совместно финансируемой DAAD и Министерством образования и науки РФ, в зависимости от статуса стипендиата составляет от 1000 (группа «А») до 2000 (группа «B») евро в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.

Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языком в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике.

Соискатели группы «А» подтверждают степень владения немецким или английским языком при помощи:
формуляра Sprachzeugnis fur auslandische Bewerber/ Language certificate for foreign applicants, заполненного вузовским преподавателем соответствующего иностранного языка, обязательно с печатью международного отдела вуза или факультета, 
или любого сертификата международного образца, например: для немецкого языка – TestDaF, DSD или сертификата Института им. Гёте с результатом для английского языка – TOEFL, IELTS, ESOL.

Соискатели группы «B» не предоставляют подтверждение языковых знаний.

Электронная версия заявки подается через DAAD-портал строго с 16.06. по 20.09.2015 (портал открыт для подачи заявки до 24 часов 20.09.2015 по центральноевропейскому времени).

Бумажная версия заявки в трех экземплярах (все последующие экземпляры могут быть скопированы с первого) с пометкой «Михаил Ломоносов» направляется по почте, курьерской службой доставки или подается соискателем в Московское представительство DAAD лично до 20 сентября 2015 г. включительно (по почтовому штемпелю). Однако мы просим обратить внимание, что заявки должны поступить в Московское представительство не позднее 1 октября 2015 г.

Внимание!
В связи с большим объемом поступающей корреспонденции Московское представительство не подтверждает поступление документов, высланных соискателями по почте для участия в конкурсе.

Заявки, поступившие по электронной почте или факсу, к участию в конкурсе не допускаются.

Куратор программы в DAAD: Татьяна Юрьевна Тимошко (timoshko @ daad.ru)
Куратор программы в Минобрнауки РФ: Юрий Павлович Чугунов (chugunov4 @ yandex.ru)

В случае возникновения проблем в работе с порталом DAAD следует обращаться по электронной почте portal@daad.de или по телефону +49228/882-888.

Информацию о конкурсе и порядок подачи заявок смотрите на сайте Московского представительства DAAD.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.06.2015

Читать статьи по темам:

грант конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старт-2015 – теперь и для физических лиц

Фонд содействия развитию малых форм предприятий объявляет о начале приема заявок по реализации 1 этапа программы «Старт-2015». Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

читать

«Старт» – 2015

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

читать

Интенсивные курсы в CSHL и EMBO

Фонд «Династия» оказывает поддержку российским биологам для участия в краткосрочный практических курсах, которые организуют лаборатория Колд Спринг Харбор и Европейская организация молекулярной биологии.

читать

Конкурс для организаторов научных школ

Сезонные школы могут проводиться в области биологии, математики, физики, химии; допускается проведение междисциплинарных естественнонаучных сезонных школ.

читать

Победители конкурса NVIDIA в области исследования рака

Гранты по $200 000 получат две группы исследователей, которые используют в работе программно-аппаратную архитектуру параллельных вычислений CUDA для графических процессоров NVIDIA.

читать