Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы
«Международные исследовательские группы с участием молодых ученых»

В соответствии с Соглашением с Немецким научно-исследовательским сообществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG) Российский фонд фундаментальных исследований объявляет непрерывный конкурс (конкурс ННИОМ_а) совместных научных проектов, в рамках международной программы DFG «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых» (International Research Training Groups), выполняемых научными коллективами, состоящими из молодых исследователей (аспирантов, молодых кандидатов наук, студентов последних семестров) и их научных руководителей.

Цели конкурса: поддержка молодых исследователей на ранней стадии научной деятельности, помощь в интегрировании их в активную научную среду как в России, так и за рубежом, предоставление возможностей получения знаний из более широкого круга источников, международное научное сотрудничество аспирантов – участников проекта, предоставление возможности совместного научного руководства диссертацией как российским, так и зарубежным руководителем, активизация инициативы аспирантов в проводимых научных исследованиях, сокращение срока подготовки диссертации.
Условия конкурса

В конкурсе могут рассматриваться только проекты научных коллективов, входящих в состав ВУЗа или научной организации, имеющих очную аспирантуру. Необходимым условием участия в конкурсе является включение проектов в совместную полную заявку, подготовленную немецким и российским ВУЗом или научной организацией.

С российской стороны в конкурсе по каждому направлению фундаментальных исследований, определенному в совместной полной заявке, могут участвовать не более 10 научных коллективов, в состав которых, в общей сложности, может входить до 20 аспирантов не старше 28 лет, не более 2 кандидатов наук не старше 35 лет и не более 3 студентов последних семестров.

Особенности финансирования российских участников проекта

Финансирование поддержанных проектов начинается в первой половине года следующего за годом принятия положительного решения по полной заявке, и осуществляется в годовом объеме. Финансирование 2-го и 3-го года работы по проекту проводится по итогам отчетов, представляемых соответственно через 12 и 24 месяца после начала финансирования. Максимальная годовая сумма гранта – 400 тыс. рублей.

При распределении выделенных финансовых средств по видам расходов на выполнение проекта необходимо предусмотреть:

  • Выделение средств на взаимные визиты участников совместной заявки;
  • Выделение средств на проведение совместных научных семинаров в России и участия в совместных научных семинарах в Германии;
  • Выделение средств на заработную плату участникам проекта, из которых не менее 75% выделенных средств должно быть направлено на заработную плату молодым исследователям-участникам проекта.

Средства на возмещение организационно-технических расходов организации на сопровождение проекта не взимаются.

Подробности – на сайте РФФИ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.04.2012

Читать статьи по темам:

аспиранты грант конкурс молодые ученые совместные проекты студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Конкурс по программе «Михаил Ломоносов» на 2011-12 гг.

Три комплекта документов с пометкой на конверте «Программа Михаил Ломоносов» должны быть отправлены в Московское представительство DAAD. Последний срок подачи документов – 30.07.2010.

читать

Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу

Всероссийский конкурс докладов по программе «Студенты, аспиранты и молодые ученые – малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Биотехнология среди направлений конкурса идет номером первым.

читать

Молодые ученые получат гранты Президента

Определены 460 победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Дополнительный конкурс на программу «Михаил Ломоносов»

Совместная стипендиальная программа DAAD и Минобрнауки предоставляет российским аспирантам и преподавателям технических и естественных наук возможность работы над диссертацией и научных исследований в Германии.

читать