Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Седьмая Рамочная программа ЕС: конкурс по разделу «Люди»

4 апреля объявлен очередной конкурс по разделу Седьмой Рамочной программы ЕС «Люди» – Initial Training Networks (Начальная профессиональная подготовка исследователей). Согласно условиям конкурса обучение молодых исследователей (стаж научной работы – до 4 лет) осуществляется группой организаций из стран-членов ЕС или ассоциированных стран (минимум трех), а также из «третьих» стран (в том числе, из Беларуси), т.е. сетью организаций. Они совместно формируют программу обучения, набирают молодых ученых как для обучения в сети в течение проекта (максимальная длительность проектов – 4 года), так и для участия в отдельных мероприятиях (летних школах, конференциях, семинарах и т.д.), организуемых в рамках программы обучения организациями-членами сети.

Обучаемыми могут быть молодые исследователи, имеющие постоянное место работы в организациях-партнерах проекта, а также молодые исследователи из других организаций и других стран, в том числе «третьих». Тематика проектов не ограничена.

Необходимо отметить, что именно эта схема из всех действующих в рамках программы «Люди» (предыдущее название – программа Марии Кюри) традиционно получает наибольшее финансирование со стороны Европейской комиссии.

Initial Training Networks
FP7-PEOPLE-ITN-2008
Бюджет: 185,0 млн. евро.
Оформление и подача заявок: в 1 стадию
Последняя дата подачи заявок: 2 сентября 2008 г.

Более подробная информация доступна на сайте CORDIS.

Источник: сайт Белорусского Национального информационного офиса 7-й Рамочной программы научно-технологического развития Европейского Сообщества

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
17.04.2008

Читать статьи по темам:

конкурс наука в России совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс российско-австрийских исследовательских проектов 2009 года

Российский фонд фундаментальных исследований и Австрийский научный фонд объявляют конкурс 2009 года совместных российско-австрийских исследовательских проектов.

читать