Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Спасибо интернету

ПФР и Ростелеком проводят III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017»

Участниками конкурса, целью которого является популяризация обучения работе в интернете, могут стать представители старшего поколения пользователей интернета (50+), обучившиеся работе на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.

snksinet.jpg

Номинации конкурса: 

  • Портал gosuslugi.ru: мой опыт;
  • Мои интернет-достижения;
  • Интернет-предприниматель, интернет-работодатель;
  • Интернет-краевед;
  • Интернет-путешественник.

Конкурсные работы принимаются с 19 апреля по 9 октября 2017 года, итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2017 года.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку об участии на сайте, приложив свою конкурсную работу – эссе в соответствии с номинациями конкурса и фотографии. Победителей определит Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.

Первый Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году. На конкурс было прислано более 2 тыс. работ из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Участниками конкурса стали более 2 тыс. представителей старшего поколения пользователей интернета. Самому старшему участнику было 92 года. Победителем в номинации «Самый активный регион» стал Красноярский край: от красноярских пенсионеров поступило более 10% от всех работ, присланных на конкурс.

На второй конкурс в 2016 году поступило уже более 3 тыс. заявок. Победителем в номинации «Самый активный регион» на этот раз стала Республика Татарстан, откуда поступило более 14,7% работ.

Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука Интернета».

Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПФР и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель этого сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.04.2017


Читать статьи по темам:

активное долголетие интернет конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Понятный интернет» для пенсионеров и инвалидов

В рамках конференции состоится III Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. Его участниками станут более 70 человек в возрасте от 55 до 73 лет.

читать

Компьютерный источник молодости

Предотвратить разрыв связи поколений и повысить качество жизни граждан пенсионного возраста в России призвана программа бесплатного обучения компьютерной грамотности и информационным технологиям «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн».

читать

Компьютерные игры и Интернет помогают сохранить молодость ума

Пользование интернетом улучшает деятельность мозга, по меньшей мере у людей среднего и пожилого возраста, путем стимуляции мозговых центров, ответственных за принятие решений и сложные рассуждения. А 10 часов специально разработанной для пожилых водителей компьютерной игры на 10 лет «омолаживают» мозг по его функциональным возможностям.

читать

Секрет долголетия

Секретами долголетия поделился академик РАН, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров профессор Владимир Шабалин.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Кто будет здоровым, богатым и мудрым?

Британские эпидемиологи показали связь между количеством важных жизненных навыков человека и показателями, характеризующими качество жизни пожилых людей.

читать