Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

СТАРТ-09

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее Фонд) объявляет о реализации в 2009 г. программы «СТАРТ-09» по финансированию инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития («посевное» финансирование). Источник финансирования – средства федерального бюджета на науку.

Цель Программы - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Фонд предполагает, что предприятие к концу третьего года должно реализовывать продукцию, разработанную в результате реализации проекта, на сумму не менее 1 млн. руб. в месяц.

Проекты отбираются на конкурсной основе, критерии отбора представлены в конкурсной документации.

Программа рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе.

По программе будут поддерживаться только заявки, в которых у заявителя имеются права на подтвержденную интеллектуальную собственность или соглашения по их использованию, на основе которых и создаётся новый конкурентоспособный товар (услуга) или повышается конкурентоспособность существующего товара.

Для реализации этой задачи победители конкурса, если они физические лица, должны создать малую компанию. Компания может быть создана заранее, это ускорит процедуру заключения контракта в случае победы на конкурсе, заявка может подаваться и от имени уже существующей компании (до 2-х лет), если компания все еще не приступила к реализации продукции (отсутствие реализации означает, что она не превышает 0,3 млн. рублей в год).

С учетом анализа опыта проведения Программы СТАРТ в 2005-2007 годах Фонд сохраняет большинство принципов Программы, но вместе с тем в этом году вводится ряд новых принципиальных моментов, на которые просим обратить самое пристальное внимание и которые отражены в конкурсной документации.


Подробная информация - на сайте Фонда

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
16.10.2008

Читать статьи по темам:

инвестиции инновации конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кризис - время вкладывать в инновации

Эксперты утверждают, что инвестиции в развитие новых технологий окупятся как раз к тому времени, когда кризис завершится.

читать

ВТБ и ЕБРР создают венчурный фонд с капиталом в 3 млрд руб.

Среди первоначальных целей фонда — инвестирование в информационные технологии и интернет, полупроводники и биотехнологии, медицинское и лазерное оборудование, нанотехнологии и композиционные материалы, а также в другие перспективные и прибыльные области.

читать

IV Российский венчурный форум и IX Российская венчурная ярмарка: итоги

Подведены итоги конкурса среди 56 российских компаний малого и среднего бизнеса – участников Девятой Российской Венчурной Ярмарки (2008, Санкт-Петербург).

читать

Деньги здесь

Последнее прибежище свободных капиталов — фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах.

читать

Инвестфонды финансируют генные исследования

Группа западных инвесторов под руководством фонда Intel Capital 14 июля 2008 сообщила об инвестировании 100 млн долларов в разработку технологии, которая должна позволить производить расшифровку и составление последовательности цепочек ДНК в массовом порядке.

читать

Венчурные и посевные фонды в наноиндустрии

Представители 22 крупнейших инвестиционно-финансовых компаний России приняли участие в круглом столе «Венчурные и посевные фонды в наноиндустрии: направления и возможности сотрудничества».

читать