Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

500 СТАРТов-2012

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2012 году поддержит 500 стартапов

Основной целью программы «СТАРТ» является содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов научно-технологических исследований. Программа проводится по пяти направлениям:

По программе «СТАРТ» прием заявок идёт по пяти приоритетным направлениям:

  • информационные технологии;
  • медицина будущего;
  • современные материалы и технологии их создания;
  • новые приборы и аппаратные комплексы;
  • биотехнологии.

В рамках программы «СТАРТ» принимаются заявки на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) от компаний не старше 3-х лет, относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Малые инновационные предприятия, созданные при вузах и научных организациях в соответствии с 217-ФЗ от 2 августа 2009 г., получат максимальный бал при оценке их квалификации.

По программе «СТАРТ» могут быть поддержаны НИОКР длительностью до 3 лет. Объем финансирования со стороны Фонда содействия – до 6 млн. рублей, в том числе до 1 млн. рублей на первый год, до 2 млн. рублей на второй год и до 3 млн. рублей на третий год выполнения проекта. Переход на второй и третий год финансирования осуществляется также на конкурсной основе и только в случае достижения исполнителем проекта ранее заявленных результатов. При этом со второго года к финансированию проекта должны быть привлечены внебюджетные средства на паритетной основе.

Подробная информация о программе «СТАРТ-2012» – на сайте Фонда.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.01.2012

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий грант инновации конкурс малый бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старт-2012

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о проведении открытых конкурсов для субъектов малого предпринимательства по программе «Старт-2012».

читать

Мифо-фарма

Заявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.

читать

Биомедицинский инноград

После очередного пополнения общее количество участников иннограда «Сколково» составляет 304. Из них 91 – резиденты кластера биомедицинских технологий.

читать

Возрождение российской фармпромышленности: улита едет…

Первый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.

читать

Первые лауреаты проекта «Форсайт здоровья»:

Состоялась первая церемония награждения победителей международного проекта поддержки инновационной фармации и медицины «Форсайт Здоровья».

читать

Где искать деньги на стартап?

Трудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.

читать