Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Стипендии Bayer для молодежи

Стипендиальные программы фонда имени Отто Байера для обучения в Германии

Фонд компании Bayer, занимающийся поддержкой науки и образования – Bayer Science and Education – объявляет о начале новой волны приема заявок на получение стипендий, позволяющих пройти обучение за рубежом школьникам, студентам и молодым специалистам со всего мира, в том числе из России. Стипендиальные программы, учрежденные фондом Bayer Science and Education Foundation, рассчитаны на аудиторию разных возрастов и дают возможность каждому, чей профессиональный интерес связан с естественными науками и смежными дисциплинами, выбрать подходящую по профилю программу.

За последние шесть лет в программах Фонда приняли участие 200 человек, которые получили стипендии на общую сумму более 997 тыс. Евро. В 2013 году фонд Science and Education Foundation вновь объявляет конкурс на получение стипендий в рамках различных образовательных программ на общую сумму более 200 тысяч Евро.

Для студентов последних курсов ВУЗов, которые хотели бы реализовать свой исследовательский проект и пройти обучение в одном из Университетов Германии, открыт прием заявок на именные стипендии Отто Байера, Курта Хансена и Карла Дюзберга:

  • Стипендия Отто Байера (Otto Bayer scholarship) – для студентов, обучающихся по специальности Химия, Биология, Физика, Материаловедение;
  • Стипендия Курта Хансена (Kurt Hansen scholarship) – для студентов, готовящихся стать преподавателями одного из предметов по естествознанию;
  • Стипендия Карла Дюзберга (Carl Duisberg scholarship) – для студентов медицинских факультетов.

Школьники, преуспевающие в естественных науках, имеют возможность подать заявку на участие в международном летнем лагере в Питтсбурге (США) (Pittsburg, USA) в рамках программы Bayer Fellowship Program фонда Bayer Science and Education Foundation. В этом году летний международный лагерь в Питтсбурге примет уже шестую по счету группу школьников, проявляющих интерес к естественным наукам, экологии, вопросам изменения климата. Дискуссия о проблемах устойчивого развития во время двухнедельной смены обещает быть интересной и продуктивной.

Помимо академических программ фонд Bayer Science and Education Foundation предлагает именную стипендию Германа Стренджера (Hermann Strenger scholarship) для молодых специалистов, закончивших свое обучение не более 2-х лет назад и занятых в бизнес-структурах, научных институтах, медицинских учреждениях. В рамках данной стипендиальной программы у молодых специалистов есть возможность в течение 1 года работать в Германии и получить международный профессиональный опыт уже на старте карьеры.

«Мы рады предложить российским школьникам, студентам и молодым специалистам уникальную возможность участия в стипендиальных программах фонда Bayer Science and Education Foundation. Фонд уже не первый год помогает талантливым молодым людям и девушкам, интересующимся естественными науками, приобрести уникальный опыт в ходе обучения и работы за рубежом. Искренне надеемся увидеть много ярких и запоминающихся заявок от наших соотечественников в этом году», – отмечает Вера Попкова, руководитель Научно- Исследовательского Отдела ЗАО «Байер».

Подробную информацию о номинациях на английском языке, а также анкету участника можно найти на сайте фонда Bayer Science and Education Foundation.

Кроме того, по всем вопросам, относящимся к данному проекту, можно обращаться в Научно-исследовательский отдел ЗАО «Байер» в Москве к Попковой Вере Яковлевне
тел: +7(495)-234-20-36
e-mail: vera.popkova@bayer.com

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2013

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые стипендия студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Обучение в институте Вейцмана

The Weizmann Institute of Science объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School по основным направлениям физики, математики, биологии, химии, информационным технологиям.

читать

Кандидатов наук приглашают в Страсбург

Human Frontier Science Program (Страсбург, Франция) предлагает стипендиальные программы для постдоков в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» 2014-2015

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок для участия в программе научно-исследовательских стипендий и научных стажировок «Михаил Ломоносов» 2014-2015 года.

читать

Стипендии L’Oreal – 2013

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской Академии Наук снова назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин

читать

RIKEN приглашает постдоков

Японская научная организация RIKEN объявляет прием заявок от иностранных ученых на участие в программах постдокторских исследований.

читать