Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Субсидии для молодых петербургских ученых

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2014 №297 «О предоставлении в 2014 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», Комитет по науке и высшей школе проводит конкурсный отбор на предоставление в 2014 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее – конкурсный отбор).

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее – претенденты на получение субсидий), в целях возмещения затрат, возникших в 2014 году, в связи с осуществлением научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведением прикладных научных исследований (далее – затраты).

Под вузами в настоящем извещении понимаются образовательные организации высшего образования, имеющие государственную аккредитацию образовательной деятельности и расположенные на территории Санкт-Петербурга

Под отраслевыми институтами в настоящем извещении понимаются расположенные на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие подготовку кадров высшей квалификации государственные и негосударственные научно-исследовательские институты и иные научные организации.

Под академическими институтами в настоящем извещении понимаются расположенные на территории Санкт-Петербурга учреждения Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств.

Под молодыми учеными в настоящем извещении понимаются физические лица в возрасте до 35 лет (за исключением студентов и аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга), осуществляющие научную, научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, не имеющие ученой степени.

Под молодыми кандидатами наук в настоящем извещении понимаются физические лица в возрасте до 35 лет, осуществляющие научную, научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, имеющие ученую степень кандидата наук.

Условиями предоставления субсидий являются:

  • осуществление претендентами на получение субсидий научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведение прикладных научных исследований в вузах, отраслевых или академических институтах, расположенных на территории Санкт-Петербурга;
  • документальное подтверждение затрат, возмещаемых за счет субсидий;
  • отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

Каждый претендент на получение субсидий может представить на конкурсный отбор только одну заявку на предоставление субсидии.

Максимальный размер субсидии составляет для молодых ученых – 100 тыс.руб., для молодых кандидатов наук – 150 тыс.руб.

Срок подачи заявок – с 8 мая до 9 июня 2014 г. (включительно).

Адрес представления заявок:
ФГБОУ ВПО «Российский государственный гидрометеорологический университет»,
г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 98, ком.214.
Телефон для справок: 633-01-92
Время приема заявок с 10-00 до 16-00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).
e-mail: nis@rshu.ru

Подробности, в т.ч. формы необходимых для подачи заявок документов – на сайте Комитета по науке и высшей школе.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.005.2014

Читать статьи по темам:

грант конкурс молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гранты Президента для молодых ученых

Извещение о начале и об условиях проведения конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук.

читать

Гранты «Династии» для молодых биологов

Фонд «Династия» объявляет очередной конкурс на соискание грантов для молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Молодым учёным мамам помогут материально

На грант (200-400 евро в месяц), предназначенный для решения бытовых проблем, связанных с наличием ребенка, могут претендовать женщины, исследования которых связаны с необходимостью ежедневного присутствия в лаборатории.

читать

Сделайте диссертацию в Европе

Фонд Берингер-Ингельхайм выделяет гранты на выполнение диссертационных исследований (PhD) перспективным молодым ученым, специализирующимся в области фундаментальной биомедицины.

читать

Стажировка в Канаде для постдоков

Ежегодная программа грантов имени Фредерика Бантинга учреждена Правительством Канады для поддержки участия в научно-исследовательских постдокторских программах выдающихся молодых специалистов, граждан Канады и иностранцев.

читать