Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

В предвидении будущего

Merck анонсирует старт премии за прорывную научную работу Future Insight с ежегодным призовым фондом 1 миллион евро

  • Первая награда будет вручена в 2019 году за перспективные продукты в области защиты человечества от новых вирусных заболеваний.
  • Компания Merck будет вручать премию Future Insight каждый год следующие 35 лет.
  • Заявление сделано в рамках конференции Curious 2018 – Future Insight.

Дармштадт, Германия, июль 2018 года. Ведущая научно-технологическая компания Merck объявила об учреждении новой премии для исследователей. В течение последующих 35 лет компания будет ежегодно вручать премию Future Insight, призовой фонд которой составляет до 1 миллиона евро. Премией будут награждать исследователей, которые своими работами оказали существенное влияние на будущее человечества и внедрили инновации в области здравоохранения, в индустрию питания и энергетику.

«На конференции Curious 2018 – Future Insight мы обсуждаем будущее науки и технологий, поэтому именно на ней правильно объявить о премии Future Insight. С помощью этой награды мы хотим стимулировать прорывную науку и развитие инноваций в разработке продуктов и технологий, которые меняют нашу жизнь и помогают всему человечеству», – отметил Штефан Ошман, председатель правления и главный исполнительный директор Merck. Конференция, главным учредителем которой выступает компания Merck, впервые прошла в Дармштадте и собрала всемирно известных ученых, в том числе пятерых нобелевских лауреатов.

Новая награда в первый раз будет вручена на конференции Curious 2019 в следующем году в категории «Здравоохранение» «Защита от пандемии» за разработку концептуального продукта, помогающего ускорить защиту организма от вновь появляющихся патогенов. Данный продукт должен позволить быстро анализировать возникающие возбудители инфекций, вырабатывать средства лечения или предотвращения заболеваний и таким образом защищать человечество от вспышек новых эпидемий по всему миру.

Специальная команда будет непрерывно контролировать научную деятельность в международном масштабе, выбирая потенциальных кандидатов на премию Future Insight. Аналогичным образом эксперты в соответствующих областях могут свободно предлагать собственных кандидатов. С выбранными учеными свяжутся и попросят представить свои идеи и результаты на рассмотрение жюри. В жюри войдут выдающиеся ученые и менеджеры как из компании Merck, так и из других институтов. Лауреат должен использовать полученную премию для дальнейших исследований по данной тематике.

В будущие несколько лет премия Future Insight будет присуждена в следующих категориях:

2020. Разрушение устойчивости к лекарствам – решение проблем резистентности к антибактериальной терапии (категория «Здравоохранение»);

2021. Производство продуктов питания – технологии, которые позволят обеспечить доступ к продуктам питания в условиях роста населения (категория «Продукты питания»);

2022. Преобразование CO2 в топливо – создание топлива путем фотокаталитического преобразования углекислого газа из атмосферы (категория «Энергетика»).

Все исследовательские проекты, удостоенные наград, должны стать научной или технологической основой для создания в будущем продуктов, о которых сейчас мы только мечтаем. В первый год мы надеемся найти продукты, которые в будущем защитят нас от возможных пандемий. Премия должна стать катализатором воплощения идей по созданию данных продуктов в жизнь. Этот же принцип применим к тем идеям, которые мы планируем рассмотреть в других областях: создание продуктов и технологий для разрушения устойчивости к антибактериальной терапии, производство продуктов питания и преобразование углекислого газа в топливо. Награждаемые проекты предположительно не связаны или напрямую не помогают ни одному из трех направлений бизнеса компании Merck. Более подробная информация – на сайте премии.

Научная конференция Curious 2018 – Future Insight (www.curious2018.com), на которой было объявлено о премии, объединяет выдающихся ученых. Создание данного дискуссионного формата является одним из ярчайших событий празднования 350-летнего юбилея компании Merck. Более 35 признанных во всем мире ученых, включая пятерых нобелевских лауреатов, представили свои работы и обсудили будущее науки и техники в июле 2018 года в Дармштадте, Германия. Спикеры конференции выступили перед аудиторией, насчитывающей около тысячи гостей со всего мира. Темы выступлений были посвящены деятельности Merck в трех ключевых направлениях (здравоохранение: «Здоровая жизнь – новые прорывные шаги в терапии и диагностике», науки о жизни: «Воссоздание жизни в синтетической биологии и за ее пределами» и высокотехнологичные материалы: «Материалы и решения в области химии и за ее пределами»). Среди других тем конференции были вопросы цифровых технологий («Активно развивающиеся цифровые технологии – мощь компьютерного моделирования») и новые формы взаимодействия («Яркое будущее – новые методы работы и сотрудничества»).

«Компания Merck борется с онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом и другими тяжелыми недугами. С помощью нашей продукции мы помогаем другим компаниям быстрее и эффективнее проводить исследования. Мы также занимаемся разработкой высокотехнологичных материалов, благодаря которым беспилотное вождение и гибкие дисплеи становятся реальностью. Мы работаем в тесном партнерстве с ведущими учеными по всему миру, поэтому с огромным удовольствием отмечаем наш замечательный юбилей на научной конференции Curious 2018 – Future Insight, в которой участвуют лучшие из лучших», – так Штефан Ошман описал принцип работы новой конференции.

О компании Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, наук о жизни и высокотехнологичных материалов. По всему миру около 53 000 сотрудников Merck разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека: от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2017 году объем продаж компании составил 15,3 млрд евро в 66 странах.
Мерк основана в 1668 году и является старейшей в мире химико-фармацевтической компанией. Контрольный пакет акций принадлежит семье учредителей компании. Merck в Дармштадте, (Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono, MilliporeSigma, EMD Performance Materials. Дополнительная информация – на сайте компании.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

конкурс премия внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

RUSNANOPRIZE 2013: победила наномедицина

Лауреатами премии RUSNANOPRIZE в 2013 г. стали почетный профессор MTI Роберт Лангер и профессор Гарвардской Медицинской школы Омид Фарокзад за разработку технологии применения наночастиц в медицине.

читать

RUSNANOPRIZE-2013: 5 финалистов конкурса

В Москве объявлен список финалистов премии RUSNANOPRIZE 2013 по направлению «Наноматериалы и модификация поверхности». Один из пяти – проф. Лангер, разработчик технологий использования наночастиц в медицине.

читать

Молодежная премия в области наноиндустрии: названы 6 финалистов

Имя лауреата будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 1 ноября в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

читать

В авангарде знаний

В конкурсе «Авангард Знаний» может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

читать

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать