Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

В авангарде знаний

24 февраля в России стартует конкурс научных работ «Авангард Знаний»

Конкурс организован международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля науки, а также Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано» и Фонда «Сколково».

В конкурсе может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. В 2011 году «Авангард Знаний» впервые прошел в России и собрал 85 заявок. Учитывая этот положительный результат, организаторы решили расширить список тем: в этом году, помимо онкологии и кардиологии, также будут охвачены, инфекционные заболевания и новые методы исследований.

Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов, будут объявлены в октябре 2012 года. Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития. Кроме того, поскольку компания «АстраЗенека» нацелена на долгосрочную работу в России, победа в Конкурсе может стать началом длительного сотрудничества в области исследований и разработок инновационных препаратов.

Проведение конкурса «Авангард Знаний» логично вписывается в контекст изменений, происходящих в последние годы в российской науке, которая постепенно начинает выходить из кризиса девяностых годов. Общие расходы государства на научные исследования и разработки за последние десять лет выросли почти вдвое – такой рост является одним из самых быстрых в мире. Идет активная интеграция российской науки в международное научное сообщество. Предложены конкретные механизмы взаимодействия бизнеса и науки, среди которых, прежде всего, Федеральная целевая программа «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Тем не менее, проблема эффективного внедрения успешных научных разработок в практику в России стоит по-прежнему остро. Один из эффективных способов ее решения – объединение усилий государства и бизнес-структур, имеющих широкий опыт в области коммерциализации научных разработок.

Подробности – на сайте конкурса.

P.S. от 18.10.2012: Осторожно! Касперский не пускает на этот сайт (avangardznaniy.ru) – он весь в вирусах! 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.02.2012

Читать статьи по темам:

биомедицина биофармацевтика внедрение высоких технологий конкурс премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать

Наукограды всей России, объединяйтесь!

Пять российских наукоградов намерены объединиться в биофармацевтический кластер. Финансирование программы в размере 5 млрд. рублей начнется уже в марте.

читать

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать