Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

X конкурс Eurotransbio

Фонд содействия объявляет о старте транснационального конкурса
в рамках проекта ЭРАНЕТ

Eurotransbio – долгосрочная инициатива, начатая в рамках шестой Рамочной Программы ЕС с целью финансирования проектов малых предприятий в области биотехнологий (по всем принятым нормами ЕС направлениям) и стимулирование компаний для транс-европейского сотрудничества. Средства ЕС выделяются на координацию и административные расходы участников проекта – финансирующих организаций и региональных и федеральных агентств, которые поддерживают определенные тематические направления НИОКР.

Данная пилотная инициатива заключается в осуществлении многосторонних конкурсов на проведение совместных европейско-российских проектов в области прикладных исследований по тематике «Биотехнологии»:

  • «красные» биотехнологии (биотехнологии в медицине и здравоохранении);
  • «белые» биотехнологии (биотехнологии для промышленности);
  • «зеленые» биотехнологии (биотехнологии в сельском хозяйстве);
  • «синие биотехнологии» (биотехнологии в области морских исследований);
  • биотехнологии для охраны окружающей среды.

Участники проекта (финансирующие стороны):

  1. FFG (Австрия);
  2. Тekes (Финляндия);
  3. IWT (Бельгия, регион Фламандия);
  4. DGOEER (Бельгия, регион Валлония);
  5. DIRES (Франция, регион Альзас);
  6. FZJ Юлих (Германия);
  7. MSE, Министерство Экономики (Италия);
  8. Innobasque (Испания, регион Басков);
  9. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Россия).

Консорциум, подающий заявку на проект, должен включать в себя как минимум два малых предприятия из двух стран, участвующих в проекте. Исследовательские организации, университеты и крупные компании могут участвовать в проекте, но координировать его должно малое предприятие. Максимальная сумма, выделяемая Фондом содействия на российского участника проекта, – 8 млн рублей. Правилами Фонда предусматривается паритетное финансирование проекта со стороны российского участника.

Заявки на участие подаются в электронной форме (на английском языке)

Форма заявки.

Руководство по участию в программе (на английском языке).

Поиск потенциальных партнеров для подачи заявок.

Малое инновационное предприятие из России должно будет также заполнить формы на русском языке, которые появятся позже.

Заявки принимаются до 30 января 2015 года. Результаты международной экспертизы станут известны в апреле-мае 2015 года. Решение по финансированию проектов будет принято в июне 2015 года. Начало финансирования – сентябрь 2015 года.

Контактное лицо: Левченко Ольга Георгиевна, руководитель международных программ Фонда содействия, тел. +7 (495) 231-38-51, levchenko@fasie.ru.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.10.2014

Читать статьи по темам:

биотехнология грант конкурс малый бизнес совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гранты EuroTransBio – 2014

Проект Eurotransbio призван финансировать проекты в области биотехнологий по всем принятым нормами ЕС направлениям для поддержки малых предприятий и их стимулирования для транс-европейского сотрудничества.

читать

EuroTransBio приглашает биотехнологов на конкурс

Проект EuroTransBio призван реализовывать проекты в области биотехнологий с исключительной направленностью на оказание поддержки малым предприятиям и их стимулирование для транс-европейского сотрудничества.

читать

Правительство выделяет миллиард малому биотехнологическому бизнесу

Финансовую помощь на конкурсной основе получат компании-разработчики инновационных лекарственных препаратов, медоборудования и средств диагностики со штатом менее 250 человек.

читать

Конкурс российско-израильских нано- и биотехнологических проектов

Проект должен относиться к области нанотехнологий и/или биотехнологий, иметь промышленную направленность и подтвержденный спрос, в т.ч. на мировом рынке. Ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии – не более 5 лет.

читать

«СТАРТ» – 2014

Теперь прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца.

читать

Старт-2013: биотехнология

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе для субъектов малого предпринимательства по программе «Старт-2013» направление Н5 (Биотехнологии).

читать