Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Зимняя Школа “Brains, genes, drugs and languages: crossroads in science“

Конкурсный отбор для участия в 20-й Зимней Школе Университета Хельсинки (Финляндия, 2016)

Центр международной мобильности CIMO принимает заявки российских и украинских студентов последипломного уровня (магистранты, аспиранты) на участие в работе 20-й Зимней междисциплинарной школы в Финляндии.

Мероприятия Школы пройдут в период с 7 по 12 марта 2016 года на территории зоологической станции в Тварминне (Университет Хельсинки).

Цель Школы – повышение профессиональной мобильности молодых исследователей и студентов последипломного уровня из университетов Финляндии и стран-участниц Школы, укрепление межуниверситетского сотрудничества. 

Потенциальным участникам Школы рекомендуется до подачи заявки установить контакт с одним или несколькими руководителями научных (исследовательских) групп в финских университетах и обсудить с ними возможность реализации совместного исследовательского проекта. Наличие заинтересованности в реализации такого проекта с финской стороны будет рассматриваться как преимущество в ходе конкурсного отбора участников Школы.

Участникам Зимней Школы, получившим приглашения для реализации исследовательского проекта в научной (исследовательской) группе финского университета, будет предложена стипендия, воспользоваться которой они могут в течение двух лет после окончания Зимней Школы. Стипендия выделяется в рамках программы Центра международной мобильности (CIMO Fellowship programme) и предполагает работу над проектом в принимающей научной группе в течение 3-18 месяцев. Размер стипендии составляет 1500 евро в месяц (для периода 2016 года). 

20-я Зимняя Школа “Brains, genes, drugs and languages: crossroads in science“ междисциплинарна. Школа 2016 года сфокусирована на исследованиях заболеваний мозга, их связи с генетикой, лингвистических исследованиях в сопоставлении с генетическими данными популяции Северной Европы и вне этого ареала, изучении новых методов создания фармацевтических препаратов.

К участию в работе Школы приглашаются молодые специалисты (граждане России, Украины) в возрасте до 35 лет из таких областей, как генетика, молекулярная и клеточная биология, физиология, биомедицина, нейронауки, компьютерная лингвистика, химия, биофизика, нанотехнологии, фармакология. 

Заявки принимаются до 19 октября 2015 года. 

Формы заявки и полная информация о Школе опубликованы на сайте CIMO

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ»

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.09.2015

Читать статьи по темам:

грант молодые ученые совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зимняя Школа Университета Хельсинки – 2015

Финский центр международной мобильности CIMO принимает заявки от молодых специалистов из России и Украины, обучающихся на последипломном уровне, на участие в 19-й Зимней Школе (2-7 марта 2015, зоостанция в Тварминне).

читать

Зимняя школа на биостанции университета Хельсинки

Финский центр международной мобильности приглашает молодых исследователей из России и Украины к участию в работе 18-й Зимней школы на биологической станции университета Хельсинки (3-8 марта 2014).

читать

Российско-немецкий конкурс для молодых ученых в режиме non-stop

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых».

читать

«Михаил Ломоносов» – 2012

Объявляется очередной конкурс научно-исследовательских стипендий и научных стажировок в рамках совместной программы «Михаил Ломоносов» Минобрнауки РФ и DAAD.

читать

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать