Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Премии Мильнера – 2014

Начался прием заявок на научные премии Юрия Мильнера

«Газета.Ru»

Во вторник начался прием заявок на научные премии, учрежденные российским бизнесменом Юрием Мильнером. Кандидата на данные премии может номинировать любой человек, воспользовавшись специальной формой заявки на сайте премий. Об этом говорится в пресс-релизах, поступивших в редакцию «Газеты.Ru».

Прием заявок на премию по фундаментальной физике (Fundamental Physics Prize), учредителем которой является Юрий Мильнер, продлится до 15 октября 2013 года. В ноябре будут названы имена трех лауреатов премии «Передний край физики» (Physics Frontiers Prize) и трех лауреатов премии для молодых ученых «Новые горизонты в физике» (New Horizons in Physics Prize).

Лауреат премии 2014 года будет выбран среди лауреатов «Передний край физики», каждый из которых получит премию размером $300 тыс. Лауреаты премии «Новые горизонты в физике» получат по $100 тыс.

Прием заявок на премию за прорывы в науках о жизни  (Breakthrough Prize in Life Sciences), которую Юрий Мильнер учредил совместно с основателем Facebook Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, а также сооснователем Google Сергеем Брином и его женой Анной Войчитски, продлится до 2 октября 2013 года.

В этом году планируется объявить до пяти лауреатов этой премии, каждый из которых получит $3 млн. Премии Breakthrough Prize in Life Sciences будут вручены за заслуги в борьбе с неизлечимыми заболеваниями или в области продления человеческой жизни. Специальный приз, который учредили Сергей Брин и Анна Войчитски, будет вручен за успехи в работе над лечением болезни Паркинсона.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.09.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Био/мол/текст»-2013

Авторы сайта «Биомолекула» в третий раз проводят конкурс на лучшую научно-популярную статью о достижениях современной биологии – молекулярной биологии, биофизики, биомедицины, био- и нанотехнологий.

читать

Премия за достижения в биомедицине от миллиардеров-айтишников

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг и Сергей Брин учредили премию в $3 млн за исследования в области биомедицины.

читать

Объявлены лауреаты Ласкеровской премии

Семь ученых и врачей получат призы Фонда Альберта и Мэри Ласкер ($250.000) за достижения в области биомедицины.

читать

Второй конкурс «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Новая премия за исследования в области биомедицины

Наградной фонд в 480 000 евро будет распределен между четырьмя проектами: редкие тропические болезни, инновационные вакцины, лекарственная устойчивость, терапевтические подходы к проблемам старения и восстановительная медицина.

читать