Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Статьи

О каких секретах долголетия говорят исследования на модельных объектах (продолжение)

Исследования на модельных объектах позволили обнаружить целое семейство генов, влияющих на продолжительность жизни различных организмов.

читать

О каких секретах долголетия говорят исследования на модельных объектах

К настоящему моменту существенный прогресс в изучении генетики старения был достигнут благодаря работам на различных модельных объектах.

читать

Генетическая составляющая продолжительности жизни

Генетическая регуляция индивидуального развития (онтогенеза) сопряжена с последовательной реализацией различных генетических программ во времени, заканчивающейся умиранием особи.

читать

Health|Life – Здоровый образ жизни

Вторая Международная специализированная выставка «Health|Life 2008 – Здоровый образ жизни» (19-22 марта 2008, Москва, Экспоцентр).

читать

Медицинский форум «Индустрия Здоровья»

Международный медицинский форум-выставка «Индустрия здоровья-2008» объединяет ряд специализированных экспозиций, охватывающих все сферы медицины и фармакологии от пренатальной диагностики до гериатрии.

читать

XV Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

С 14 по 18 апреля 2008 года в Москве состоится XV Российский национальный конгресс «Человек и лекарство», посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного фармаколога академика РАН и РАМН М.Д. Машковского.

читать

Вирусы отрегулировали человека

Сложной системой регулирования организма на уровне ДНК человек, возможно, обязан ретровирусам – дальним родственникам ВИЧ. Похоже, именно они дали «гену-императору» приматов, управляющему генной экспрессией у обезьян и человека, его нынешний статус.

читать

XX Международный конгресс по генетике

ХХ International Congress of Genetics, 12-17 июля 2008 года, Берлин. 280 самых известных генетиков мира представят на 10 пленарных заседаниях и 54 сессиях конгресса последние открытия и разработки в области генетики и геномики.

читать

Паллиативная медицина: вчера, сегодня, завтра

Уважаемые коллеги! Имеем честь пригласить вас на II Научно-практическую конференцию «Паллиативная медицина: вчера, сегодня, завтра», которая состоится в Москве 30-31 января 2008 года.

читать

РосМедПром-2007

Выставка медицинской техники, медикаментов и вакцин "РосМедПром-2007" состоится 19-20 декабря 2007 г. в Москве, в Центре Международной торговли.

читать

Санкт-Петербургская Международная конференция по нанобиотехнологиям

Международная конференция по нанобиотехнологиям посвящена междисциплинарной области, являющейся по оценкам экспертов современным лидером по перспективности и темпам развития.

читать

Гранты и конкурсы

читать

Здоровый скепсис

читать

О пользе пьянства

В оригинале статьи нет ни слова ни о том, что ученые рекомендуют поддавать в меру и ни в коем случае не бросать, ни о том, что люди непьющие или ограничивающие свои алкогольные потребности «имеют уменьшение числа нервных клеток в мозговой области».

читать

Один американец засунул в пудру палец…

Для пущей убедительности большинство публикаций на тему «Как американец отрастил отрезанный палец» снабжены фотографиями пострадавшего пальца «до» (слабонервным не смотреть!) и «после».

читать

Рецепты для подтирки

Только во вчерашнем выпуске всего одной «Газеты по-українськи» в рубрике «здоровье» опубликованы две заметки, пригодные разве что для упомянутой в заголовке цели.

читать

О развитии нанобиотехнологии

В статье кратко изложены некоторые из актуальных направлений современной нанобиотехнологии: адресная доставка лекарств, диагностика заболеваний, биосовместимые материалы, наноустройства, потенциальные биологические риски при использовании наночастиц и наноматериалов, проблема подготовки кадров для нанобиоиндустрии и биоинженерии.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать