Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

«Роснано» не выстрелило по четырём причинам

В целом эти четыре причины означают, что корпорацией «Роснано» рулят не очень честные люди, очень далекие от того дела, которое им поручено и доверено. Имеющие о нем весьма смутные представления.

читать

Сколковские миллиарды

Государство не жалеет денег на Сколково – до 2014 г. оно закачает туда примерно 85 млрд руб. Это без учета добровольно-принудительных отчислений госкомпаний – тоже на десятки миллиардов. Как распределяются эти деньги?

читать

Государство поддержит петербургские инновационные кластеры

В перечень пилотных программ развития, которые могут претендовать на субсидии из федерального бюджета, вошли две петербургские инновационные площадки: кластер радиационных технологий (почти половина его проектов относится к сфере медицины и фармакологии) и фармацевтический.

читать

Лучшие инноваторы года

27 июня 2012 года состоялась торжественная церемония награждения победителей XI Конкурса русских инноваций и VII Студенческого конкурса «Лучший бизнес-план инновационного проекта».

читать

Топ-10 фармкомпаний по объему расходов на R&D

В 2011 г. расходы на создание новых препаратов топ-10 мировых фармацевтических компаний по объему затрат на R&D составили более 70 млрд дол. США, что незначительно превышает аналогичный показатель по итогам 2010 г.

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

Эти технопарки отмыть или новых наделать?

Технопарк в России создается ради самого технопарка, а достижение его цели – катализация нововведений – теряется в трех соснах экономических, организационных и политических интересов.

читать

На доработку российских вакцин против ВИЧ по-прежнему нет денег

Три кандидатные вакцины против ВИЧ успешно прошли первую стадию клинических испытаний. Начать следующие этапы, на которых должна быть установлена эффективность вакцин, ученые не могут уже два года из-за прекращения финансирования.

читать

Вот такие у нас питерские инновации…

Петербург формально считается одним из самых инновационных городов России. Правда, несмотря на серьезные финансовые вливания последних четырех лет, похвастать какими-либо существенными инновациями город пока не может.

читать

БиоБизнесИнкубатор в Долгопрудном

В БиоБизнесИнкубаторе будут созданы корпоративные лаборатории участников кластера, размещены первые стартапы, которые должны будут к 2014 году набрать обороты и войти в состав биофармкорпуса.

читать

Проблемная зона

Резиденты петербургской особой экономической зоны, созданной еще 5 лет назад, до сих пор не могут воспользоваться преференциями, которые предоставляет прописка в ней.

читать

Инновационная фармацевтика: переведите стрелку!

Чтобы перевести отечественную фармацевтику на инновационные рельсы, нужно не создавать многочисленные венчурные фонды и кластеры, а построить необходимую инфраструктуру и вводить правильные налоги и тарифы.

читать

Постгеномные технологии отечественного производства

Председатель совета директоров группы компаний «Химрар» Андрей Иващенко считает, что российские компании должны завоевать хотя бы свой рынок, воспользовавшись конкурентным преимуществом, которое дает им отечественное законодательство.

читать

Биотехнология – приоритет Вятской губернии

Развитие биотехнологической отрасли в Кировской области объявлено одной из приоритетных задач.

читать

Биоразлагаемые полимеры по-сибирски

Сибирский федеральный университет в конце 2012 года откроет предприятие по производству биоразлагаемых полимеров для медицинских нужд.

читать

Кто не рискует, тот не ангел

Инвестиции бизнес-ангелов в венчурные (рискованные и молодые) бизнес-проекты в России в 10 раз меньше, чем в Европе и в 70 раз меньше, чем в США.

читать

Инновации на весь мир

Построение в России экономики инновационного типа должно быть максимально открытым для внешнего мира, в противном случае она будет неконкурентоспособной, считает Анатолий Чубайс.

читать

Центр геномной биоинформатики СПбГУ начинает работу

27-28 апреля 2012 г. в Санкт-Петербургском государственном университете состоится международная научная конференция, посвященная открытию Центра геномной биоинформатики.

читать

О стартапах «у нас» и «у них»: личный опыт

Записки технологического стартапера о венчурной индустрии – российской и западной.

читать

На геномике можно сделать хороший бизнес

Согласно последнему отчету маркетологов, к 2016 году объем рынка оборудования для изучения генома достигнет 9 миллиардов долларов США.

читать