Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Биомедицина в Сколково

Сейчас в биомедицинском кластере Сколково зарегистрировано более 140 стартапов в области системной биологии, биоинформатики, биотехнологии и в различных областях медицины.

читать

Российско-германский венчур: Максвелл Биотех + High-Tech Grunderfonds

Венчурные фонды намерены развивать стратегическое партнерство для осуществления инвестиционной деятельности в биофармацевтической и медицинской отраслях России и Германии.

читать

Экспорт нетрадиционной ориентации

На ежегодной конференции по проблемам развития экономики и общества Э.Набиуллина предложила слезть с сырьевой иглы и заняться «нетрадиционным экспортом».

читать

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

Играйте на понижение, пока не подорожало!

Российский рынок акций вновь опустился ниже 1600 пунктов по индексу ММВБ, растеряв почти весь рост, наблюдавшийся неделей ранее. Между тем отечественные фармкомпании торговались заметно лучше рынка.

читать

Стоимость разработки фармпрепаратов: лукавые цифры

Оправдание дороговизны лекарств большими расходами на исследования всегда было уловкой со стороны фармацевтической отрасли.

читать

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать

Что финансирует «Роснано»?

Опираясь только на российские разработки, наша наноиндустрия не достигнет к 2015 г. намеченного объема производства. Приходится брать все лучшее, что создается на Западе, и вкладывать деньги в российскую науку и образование.

читать

Неолактоферрин рвётся на рынок

Лактоферрин человека как товарный продукт на мировом рынке отсутствует. Производство препарата «Неолактоферрин» из молока трансгенных коз позволит компании «Трансгенфарм» занять достойную нишу на мировом рынке биотехнологий.

читать

Гранты «Династии» – молодым биологам

Объявлены имена десяти победителей конкурса молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Очередное биомедицинское приобретение Роснано

«Роснано» и американский венчурный фонд Domain Associates инвестируют $760 млн в разработку и производство инновационных лекарств.

читать

Большие амбиции петербургской биомедицины

Руководство нескольких петербургских биомедицинских компаний, ставших участниками инновационного центра «Сколково», высказало довольно амбициозные планы. Воплотятся ли они в жизнь?

читать

Американские биотехкомпании начинают работу в России

Две американские биотехкомпании начинают работу в России, куда их привлекли крупный инвестор, развивающийся рынок и научный потенциал. В случае успеха пример может оказаться заразительным.

читать

Науки о жизни в России: гонка за аутсайдерами

Прогресс «наук о живом» чрезвычайно быстр – и России придется бежать для того, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы догонять, потребуются экстраординарные усилия, и при этом мировой уровень будет достигнут далеко не сразу.

читать

Российско-французские тест-полоски

Открытие российского предприятия французской компании Magnisense по производству магнитных иммунологических тест-полосок для здравоохранения, ветеринарии, пищевой индустрии и экологических измерений запланировано на 2015 год.

читать

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Стартапы нынче дОроги

Средняя стоимость запуска инновационного стартапа в России в апреле-июне 2011 года составила 53 миллиона рублей.

читать

Искусственные органы: бензин российский, идеи итальянские

На базе Кубанского медицинского университета итальянский хирург Паоло Маккиарини разворачивает лабораторию регенеративной медицины. Предполагается, что за два года в Краснодаре научатся выращивать человеческие органы.

читать

Сказки об инновациях

Если кто-то из российских умов найдёт лекарство от рака или придумает машину телепортации, это останется на бумаге, если до него не доберутся иностранцы, а у нас – ничего не получится. Правда, говорит это человек, у которого с трудом, но получается...

читать