Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Нужен ли России еще один инновационный фонд?

За пять лет "инновационного развития России" мы не создали сколь-либо серьезной инновационной разработки, которую можно было бы предложить мировому рынку. Мы не можем наладить работу тех структур, которые уже есть. Зачем же создавать новые?

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Хотите построить нанотехнологический центр?

Роснано объявляет третий по счёту конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

читать

Уволить за невыполнение плана по инновациям

Провинившийся гендиректор внедрял инновации недостаточно усердно. Возможно, инновации стали лишь предлогом, но прецедент создан – доселе «за инновации» не увольняли, теперь это произошло.

читать

Кластеры не образуются благодаря чиновникам

Главный аргумент против любой попытки создать рукотворный кластер состоит в том, что пока никому этого не удавалось, в том числе американцам. Каждая новая попытка оборачивается пустой тратой миллиардов долларов.

читать

Российская экономика не воспринимает инновации

Дело не в том, что российская экономика не восприимчива к инновациям. Дело в том, что она не была таковой никогда — ни при советской власти, ни при царизме, ни во времена Золотой Орды.

читать

Как получить посевные инвестиции: советы РВК и ее партнеров

Главные 5 пунктов: тщательность проработки заявки; презентационные способности команды; варианты выхода; прозрачное распределение средств; верный масштаб запросов

читать

Инновационные «приписки»

Кому адресован призыв президента к инновационному повороту экономики? Такое ощущение, что в некоторых регионах он обращен к пустоте, как будто громко в лесу прокричали «Ау!».

читать

Инновации на заседании

Во Внешэкономбанке состоялось очередное заседание Рабочей группы по реализации многостороннего Соглашения о взаимодействии институтов развития в сфере обеспечения непрерывного финансирования инновационных проектов.

читать

Инновационная экономика в России: что делать?

В статье «Инновационная экономика в России: что делать?», Анатолий Чубайс сформулировал пять приоритетных задач, которые государство должно выполнить, чтобы перевести экономику на инновационную модель.

читать

Выпуск получился абсолютно рыночным

Интервью руководителя дирекции корпоративного финансирования РОСНАНО Анны Шах-Назаровой журналу Cbonds Review.

читать

Что нужно помнить инвестору венчурных проектов

Венчур – это экстремальный спорт, где немногих лучших ждет очень высокая награда.

читать

«Кадры будущего»-2011 в Дубне

В Дубне начата подготовка к проведению третьей летней студенческой научно-технической школы «Кадры будущего».

читать

Международный конгресс по модернизации России

24-25 марта 2011 г. в Московской школе управления "Сколково" и Центре международной торговли пройдет ежегодный Международный конгресс "Открытая Россия: партнерство для модернизации".

читать

ОАО "РВК" подписало трехстороннее соглашение о сотрудничестве

ОАО "Российская венчурная компания", Администрация Кемеровской области и ОАО "Кузбасский Технопарк" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

читать

Ваше мнение важно для Комиссии по модернизации

i-Russia.ru запускает на постоянной основе сервис для сбора обращений, вопросов, мнений, пожеланий, предложений, направленных ко всем членам Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и рабочих групп.

читать

Ионы Скулачева защищают почки

Митохондриальный антиоксидант на основе молекулы SkQR1 из класса "ионов Скулачева" защищает почки от окислительного стресса, развивающегося при различных поражениях внутренних органов.

читать

Мы не знаем, что такое инновации? Ничего страшного!

Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития: "Я не вижу большой проблемы в отсутствии точной дефиниции инноваций".

читать

РВК и АНХ разработают программу подготовки инновационных предпринимателей

Российская венчурная компания и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно запустят программу подготовки инновационных предпринимателей. Об этом сообщил ректор АНХ Владимир Мау.

читать

Скандинавское Сколково

Датско-шведская Медиконовая долина — один из крупнейших в Европе кластеров, где сосредоточены научно-исследовательские лаборатории, коммерческие структуры и промышленные предприятия, имеющие отношение к обширной отрасли, называемой life-sciences — "науки о жизни".

читать