Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Инновации

Зрелость миллиардера

Состоятельные люди по всему миру умудряются жить все дольше и вкладывают деньги в новые проекты по продлению жизни. Как они борются со старостью?

читать

Больше постдоков для российской науки

Что изменилось в российской науке с появлением мегагрантов, почему российские ученые не умеют писать статьи и зачем стране нужен институт постдоков.

читать

Чем поможет генная терапия

Биомедицинский кластер Фонда «Сколково» готовит к публикации первый научно-популярный альманах на русском языке, посвященный редактированию генома.

читать

Русский с китайцем – венчур навек

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда

читать

Расправив крылья

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» завершился I Международный симпозиум «Инженерно-физические технологии для биомедицины».

читать

Биотехнологии. Купить вечную жизнь

На наших глазах рождается longevity-economy. Ее бум придется на ближайшие 10-15 лет, а это совпадает с горизонтом планирования венчурных фондов.

читать

12 главных вопросов о мегагрантах

Что такое мегагрант? Как появились мегагранты и как их получить? Какие суммы на них выделяются и как их потратить? Как развиваются лаборатории, получившие госфинансирование?

читать

Названы победители научной конференции OpenBio-2016 в Кольцово

В числе отличившихся биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов – шесть молодых ученых ГНЦ ВБ «Вектор».

читать

Биотех России: догнать Нигерию, перегнать Египет

Сегодня доля отечественной биотехнологии на мировом рынке не превышает 0,7% и не удовлетворяет текущие потребности страны, хотя в 1980 г. составляла 5%.

читать

Объявлены победители пятого конкурса мегагрантов

40 победителей выбрал Совет по грантам, который руководствовался различными критериями, включая индекс цитируемости научных работ руководителей проектов.

читать

GenerationS-2016 продолжает работу

В настоящий момент сбор заявок продолжается в рамках регионального тура GenerationS, который охватит 30 городов. Заявки в акселератор будут приниматься до 15 октября.

читать

Инвестиции-2016 (1 полугодие)

Представляем вашему вниманию «Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций за I полугодие 2016 года, подготовленный Российской ассоциацией венчурного инвестирования.

читать

В октябре будет назван лучший венчурный инвестор

Согласно Регламенту претенденты отбираются на основании статистических данных Обзора российского рынка прямых и венчурных инвестиций, ежегодно проводимого РАВИ.

читать

Генетические тесты в России

В генетических технологиях заинтересованы не только конечные потребители, но и корпорации, и государства. Какова структура и перспективы рынка услуг, связанных с генетическим анализом?

читать

Биотех в России

Некоторые финалисты программы «Формула биотех-2016» уже сделали первые продажи. Другие пока проходят процедуру сертификации и дорабатывают свой продукт.

читать

Интернет для медицины

Институт Развития Интернета объявил о запуске нового направления «Интернет+ Инвестиции», значительную роль в котором будут играть медицинские приложения информационных технологий.

читать

Бессмертие как инвестиционный актив

В последние годы формируются новые классы инвестиционных активов в борьбу против старения, которые могут обеспечить и высокую доходность, и радикальное продление жизни.

читать

Электроцевтика

На наших глазах рождается новая стратегия, перпендикулярная фармакологии, – биоэлектрическая медицина, область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти.

читать

Уникальная разработка российских ученых

Аналогов нового метода адресной доставки лекарств, использующего отрицательный магнитокалорический эффект, в мире не существует.

читать

Бактерии превратят стоки в чистую воду и электричество

В новом устройстве для очистки сточных вод – микробном топливном элементе – бактерии потребляют органические вещества и «вырабатывают» протоны и электроны.

читать