Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Инновации

Экономия на крови

Новая технология позволяет сделать процессы отбора, хранения и транспортировки образцов крови и биологических жидкостей более простыми, надежными и дешевыми.

читать

Урожай хлореллы – в 2 раза быстрее

Сейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит не меньше суток. В биореакторе, разработанном в ТПУ, для получения нужной концентрации хватает 12 часов.

читать

Приоритетный кровезаменитель

Разработанный калужскими учеными кровезаменитель стал приоритетным проектом Минобороны и может быть включен в запасы госрезерва на случай войны, терактов и катастроф.

читать

Наш ответ Da Vinci

Первый роботохирургический комплекс отечественного производства презентовали в Москве. Создатели называют его ответом американскому роботу Da Vinci.

читать

Венчурный рынок как на ладони

Российская ассоциация венчурного инвестирования представляет ежегодный Обзор российского рынка прямых и венчурных инвестиций, подготовленный РАВИ при поддержке РВК.

читать

Навигатор венчурного рынка 2016

PricewaterhouseCoopers и Российская венчурная компания представляют шестой ежегодный обзор венчурной индустрии России «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка» за 2016 г.

читать

Инновации в рамках законности

Закон, регулирующий использование клеточных технологий: начало новой отрасли, упрощение взаимодействия медицинского и бизнес-сообществ или осложнение работы?

читать

Индикаторы инновационной деятельности

Инновационная активность бизнеса в России в 2015 году продолжала снижаться: затраты на инновации во всех отраслях, кроме телекома и ИТ, в ценах 1995 года уменьшились на 10,5%.

читать

Недоступный маркер

Новосибирские исследователи нашли способ на молекулярно-генетическом уровне диагностировать злокачественные опухоли на ранней стадии. Но денег на его внедрение нет.

читать

Знай наших!

Статья, опубликованная учеными ТПУ совместно с российскими и зарубежными соавторами, вошла в топ-5 самых читаемых публикаций журнала Advanced Healthcare Materials.

читать

Кощеевы тайны

В отличие от геронтологии, антиэйджинг (профилактика старения) предлагает услуги, например, ксенотерапию и детокс-капельницы, преимущественно пациентам в возрасте 35–55 лет.

читать

Коммерциализация биотеха

Круглый стол «Биотехнология: состояние и перспективы развития» в рамках конгресса «Взаимодействие науки и бизнеса по ключевым направлениям биотехнологии и биомедицины. Коммерциализация отечественных инновационных разработок».

читать

Российские ученые представили свои новые разработки

Устройство для диагностики онкологических заболеваний, ранняя диагностика туберкулеза, метод измерения уровня стресса и замедление старения у трансгенных мышей.

читать

Фонд Чан – Цукерберга раздал первые гранты

Проект Биохаб (Biohub), созданный Марком Цукербергом и его женой, доктором Присциллой Чан, в рамках «Инициативы Чан – Цукерберга», раздал первые гранты.

читать

Генная и клеточная терапия в Казани

На территории Республиканской клинической больницы состоялся семинар, в котором приняли участие научные сотрудники ИФМиБ КФУ, врачи университетской клиники и РКБ.

читать

«Кномикс» вылечит микрофлору

Созданием первой в мире системы анализа микробиоты кишечника человека системы займется компания «Кномикс», вошедшая в биомедицинский холдинг «Атлас».

читать

Биотех ожидают поглощения?

Биотехнологические компании стали чувствовать себя неуверенно до такой степени, что многие аналитики предвещают: в 2017 году эту индустрию захлестнет волна поглощений.

читать

Не ради поглощения

Три национальных исследовательских университета при участии Фонда «Центр стратегических разработок “Северо-Запад”» объединили усилия в исследованиях медицинского направления.

читать

Бигфарма-2016

Предлагаем вашему вниманию обзор самых главных, интересных и прорывных событий фармакологии и медицинских биотехнологий за второе полугодие 2016 года.

читать

Новые тенденции в Силиконовой долине и инновации

На днях в казанском ИТ-парке с лекцией на эту тему выступил профессор финансов и венчурного капитала Стэнфордской Высшей школы бизнеса Илья Стребулаев.

читать