Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Инновации

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

ТОП-50 мировых фармацевтических компаний в 2010 г.

Вот уже в течение нескольких лет традиционно в этот период мы знакомим читателей с рейтингом топ-50 мировых фармацевтических компаний, который является основным индикатором изменений, происходящих на отраслевом рынке.

читать

Стирайте ваши денежки

Куда «уплывают бабки», корреспондент «МК» проследила «глазами» предпринимателей, которые укрываются от удушающих налогов, самих «прачек», отмывающих теневой нал, ученых, которые из-за этой системы сидят у разбитого корыта...

читать

Налог на прибыль можно не платить, если…

Образовательные и медицинские учреждения получили право не платить налог на прибыль, если их расходы на научные разработки составляют 90% от всех полученных доходов.

читать

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Исследования мембранных белков нашли инвестора

МФТИ и частный инвестиционный фонд ОНЭКСИМ объявили о запуске совместного проекта создания на базе междисциплинарного Научно-Образовательного Центра «Бионанофизика» лаборатории «Перспективные исследования мембранных белков».

читать

Россия как инновационная держава: наш номер шестнадцать :(

В соответствии с Глобальным инновационным индексом (GII), Россия среди двадцатки крупнейших стран, к сожалению, занимает всего лишь шестнадцатое место.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Продолжение размышлизмов об инвестициях в стартап-проекты

Что делать стартаперам, не желающим отвлекаться от творчества на составление бизнес-плана? Искать партнера – предпринимателя со стажем и опытом.

читать

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Очередные советы стартаперам

Очень многие стартаперы, к сожалению, значительно переоценивают свой опыт и знания. А в результате – тратят время на мертворожденные проекты.

читать

Мир Большой Фармы: в ожидании революции

Социальные, демографические и экономические изменения в обществе не могут не затронуть фармацевтическую промышленность. В эволюции Большой Фармы наступил поворотный момент.

читать

В поисках инвестиций: как не влететь в паутину «развода»

Чтобы определить, имеете вы дело с потенциальными инвесторами или несомненными мошенниками, в 90% случаев вам не нужен частный сыщик. Вы сами можете справиться не менее эффективно.

читать

Разработчикам инновационных лекарств предлагают помощь

БФК «Северный» предлагает разработчикам инновационных лекарственных средств представить свой проект для оказания помощи в организации финансирования и доступа к необходимым сервисам и экспертизам международного уровня.

читать

О «недостартаперах», «недоинвесторах»...

На любом из сайтов бесплатных объявлений или бизнес-форумов, в разделе «поиск инвестора» вы обязательно наткнетесь на обилие нелепых «инвестиционных предложений». В сети присутствует такое же огромное количество псевдоинвесторов.

читать

Высокие технологии 21 века: итоги форума

С 18 по 21 апреля 2011 г. в Экспоцентре на Красной Пресне прошел 12-й международный Форум «Высокие технологии XXI века» – уникальный выставочно-конгрессный проект инновационной направленности.

читать

Какая дорога ведёт к иннограду?

Символом иннограда «Сколково» стала дорога. Та самая русская дорога, метафизический коррелят сакрального дурака. Участок шоссе до иннограда длиною 6 км был отремонтирован за 6 млрд руб. И тут же развалился, обнажив качество ремонта.

читать

Инновациям – «зеленый коридор»

Год назад А.Б. Чубайс поднял тему «зеленого коридора» в законодательстве для развития инноваций и нанотехнологий в России. Роснано весь год этим коридором активно занималось. И какой прогресс?

читать

В бигфарму прорубить окно

«В Петербурге есть все для формирования фармакологического кластера: и опыт, и условия», – считает глава города Валентина Матвиенко.

читать