Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Инновации

Продолжение размышлизмов об инвестициях в стартап-проекты

Что делать стартаперам, не желающим отвлекаться от творчества на составление бизнес-плана? Искать партнера – предпринимателя со стажем и опытом.

читать

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Очередные советы стартаперам

Очень многие стартаперы, к сожалению, значительно переоценивают свой опыт и знания. А в результате – тратят время на мертворожденные проекты.

читать

Мир Большой Фармы: в ожидании революции

Социальные, демографические и экономические изменения в обществе не могут не затронуть фармацевтическую промышленность. В эволюции Большой Фармы наступил поворотный момент.

читать

В поисках инвестиций: как не влететь в паутину «развода»

Чтобы определить, имеете вы дело с потенциальными инвесторами или несомненными мошенниками, в 90% случаев вам не нужен частный сыщик. Вы сами можете справиться не менее эффективно.

читать

Разработчикам инновационных лекарств предлагают помощь

БФК «Северный» предлагает разработчикам инновационных лекарственных средств представить свой проект для оказания помощи в организации финансирования и доступа к необходимым сервисам и экспертизам международного уровня.

читать

О «недостартаперах», «недоинвесторах»...

На любом из сайтов бесплатных объявлений или бизнес-форумов, в разделе «поиск инвестора» вы обязательно наткнетесь на обилие нелепых «инвестиционных предложений». В сети присутствует такое же огромное количество псевдоинвесторов.

читать

Высокие технологии 21 века: итоги форума

С 18 по 21 апреля 2011 г. в Экспоцентре на Красной Пресне прошел 12-й международный Форум «Высокие технологии XXI века» – уникальный выставочно-конгрессный проект инновационной направленности.

читать

Какая дорога ведёт к иннограду?

Символом иннограда «Сколково» стала дорога. Та самая русская дорога, метафизический коррелят сакрального дурака. Участок шоссе до иннограда длиною 6 км был отремонтирован за 6 млрд руб. И тут же развалился, обнажив качество ремонта.

читать

Инновациям – «зеленый коридор»

Год назад А.Б. Чубайс поднял тему «зеленого коридора» в законодательстве для развития инноваций и нанотехнологий в России. Роснано весь год этим коридором активно занималось. И какой прогресс?

читать

В бигфарму прорубить окно

«В Петербурге есть все для формирования фармакологического кластера: и опыт, и условия», – считает глава города Валентина Матвиенко.

читать

Инновационный бизнес: три стороны медали

Конференция «Научная, технологическая и бизнес-экспертиза проектов: три стороны одной медали», прошла в Петербургском Научном центре РАН 25 апреля 2011. Посидели, поговорили, разошлись...

читать

Как выпросить денег у ангела?

Стартаперу, если есть возможность, лучше занять деньги у друзей. А если уж никак не получается – дружите с ангелами, но прежде изучите их повадки.

читать

Продавать марихуану надо красиво

Магазин медицинской марихуаны SPARC в Сан-Франциско стал лауреатом ежегодной премии Американского архитектурного института.

читать

Бизнес-ангелы хлопают крыльями

Участники III Ежегодного Конгресса Национальной ассоциации бизнес-ангелов преисполнены оптимизма.

читать

Мировой фармрынок и проблемы импортозамещения

Политику импортозамещения, в т.ч. в области фармацевтики, брали на во­оружение многие страны, но в большинстве случаев она не давала ощутимых и долгосрочных результатов.

читать

Не прячьте ваши денежки

Могут ли благотворительные организации действовать в сфере здравоохранения более эффективно, или их самодеятельные старания всегда будут близорукими, фиксирующими лишь сегодняшние проблемы и не рассматривающими реальные угрозы?

читать

Козий лактоферрин: медленный бег с барьерами

Несмотря на все финансовые трудности и юридические сложности, реализация российского лактоферринового проекта – дело небезнадежное.

читать

Фармацевтам нужен паспорт

Пока молодые инновационные компании занимают ничтожно малую долю на российском фармрынке. И факторов, способных заморозить инновационный тренд в отечественном фармпроме, увы, достаточно.

читать

Как стать поставщиком РОСНАНО

Конференция «Как стать поставщиком РОСНАНО» состоится в офисе одноименного ОАО 25 мая 2011 г. Участие в конференции – бесплатное.

читать