Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Инновации

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать

Коммерциализируем нанотехнологии

Общий бюджет центра коммерциализации нанотехнологий составляет 200 миллионов рублей. «Роснано» и правительство Петербурга проинвестируют этот проект в равных долях.

читать

Умники-миллионеры

Из 187 молодых ученых, представивших свои инновационные проекты на II Всероссийский конкурс «Умник на старт», финалистами стали 60 человек, каждый из которых получил диплом и 1 миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

читать

На фармацевтическом рынке всё спокойно

Объем продаж лекарственных средств на мировом фармрынке за год, с июля 2010 по июнь 2011, превысил $530 млрд. Максимальные темпы развития продемонстрировали фармацевтические рынки Китая, Бразилии и Аргентины.

читать

РОСНАНО продолжает вкладывать в биомедицину

РОСНАНО и Cleveland BioLabs создают предприятие для разработки инновационных противораковых и антиинфекционных препаратов.

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать

У вас стартап? Куда пойти, куда податься?

Команда GreenfieldProjeсt – стартовой площадки для высокотехнологичных стартапов – изучила, какие возможности существуют для предпринимателей, связавших свой бизнес с новыми технологиями.

читать

Менеджеры, учитесь у биотехнологов!

Книга Б.Гордона и Б.Филиппа «Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологов» предоставляет редкую возможность познакомиться с историей успеха настоящего лидера в области биотехнологий и фармацевтики – фирмы Amgen.

читать

Ideon: история успеха

Фундамент первого корпуса технопарка в шведском городе Лунде был заложен в сентябре 1983 года, а несколькими месяцами спустя его резидентами стали первые две начинающие фармацевтические компании. Сегодня результаты Идеона впечатляют даже скептиков.

читать

Акции Pfizer: рекомендации лучших экономистов

При нестабильности на фондовых рынках и неурядицах с макроэкономической ситуацией такое вложение, как Pfizer, будет весьма полезным. Это добротный и качественный актив на долгосрочную перспективу.

читать

Сверхчувствительные микрочастицы для диагностики рака

Микрочастицы из гидрогеля позволяют определять в образцах крови профили миРНК, характерные для различных типов рака и других заболеваний. Новый метод в 100 раз чувствительнее и намного точнее, чем существующие.

читать

Синтетические гены стремительно дешевеют

По прогнозам экспертов, за ближайшие пять лет стоимость получения одного нуклеотида должна достигнуть значения €0.3-0.5 при сохранении темпов развития индустрии синтетической геномики.

читать

От BioHealing – доход не хилый

Глава компании Advanced BioHealing утверждает, что 13-кратный доход с инвестиций является вторым по успешности результатом за последние 58 лет.

читать

РОСНАНО заработало первые миллионы

Из чистой прибыли ООО «Русхимбио» на выплату дивидендов в пользу «Роснано» направлено более трёх миллионов рублей.

читать

Инновационные высокие мичуринские биотехнологии

Технопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске в ближайшее время. Где там спрятаны высокие биотехнологии и инновации, ни из текста заметки, ни из видеоролика не понять.

читать

Покупайте акции БигФармы!

Акции игроков Большой Фармы пользуются неизменной популярностью у инвесторов, рассматривающих подобное вложение средств как один из надежных способов получения стабильного дохода и удорожания капитала.

читать

Продаём лекарства. Дорого.

Лидеры гонки продаж лекарственных средств. Прогноз на 2015 г.

читать

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

ТОП-50 мировых фармацевтических компаний в 2010 г.

Вот уже в течение нескольких лет традиционно в этот период мы знакомим читателей с рейтингом топ-50 мировых фармацевтических компаний, который является основным индикатором изменений, происходящих на отраслевом рынке.

читать