Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Инновации

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Стартапы нынче дОроги

Средняя стоимость запуска инновационного стартапа в России в апреле-июне 2011 года составила 53 миллиона рублей.

читать

Искусственные органы: бензин российский, идеи итальянские

На базе Кубанского медицинского университета итальянский хирург Паоло Маккиарини разворачивает лабораторию регенеративной медицины. Предполагается, что за два года в Краснодаре научатся выращивать человеческие органы.

читать

Сказки об инновациях

Если кто-то из российских умов найдёт лекарство от рака или придумает машину телепортации, это останется на бумаге, если до него не доберутся иностранцы, а у нас – ничего не получится. Правда, говорит это человек, у которого с трудом, но получается...

читать

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок: планомерное наступление на всех фронтах

Мировой фармрынок планомерно растет. К октябрю 2011 г. общий объем продаж на нем достиг 550,3 млрд долл. США (по состоянию на сентябрь 2011 г. этот показатель составлял 547,8 млрд).

читать

Российская биофармацевтика: прорубить окно на Запад

Сотрудничество западных биофармацевтических компаний и инвесторов с российскими институтами развития позволяет зарубежным специалистам наладить эффективное взаимодействие с разработчиками лекарств из РФ, считают зарубежные эксперты.

читать

Новые препараты: топ-15 потенциальных блокбастеров

15 лекарственных средств, находящихся на завершающей стадии клинических исследований, которые, согласно прогнозам аналитиков и представителей компаний-разработчиков имеют все шансы стать блокбастерами.

читать

Мифо-фарма

Заявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.

читать

«Формула БИО»: предварительные итоги

В Научном парке МГУ имени М.В. Ломоносова представили лучшие биотехнологические стартапы программы «Формула БИО».

читать

Агрегатор инкубаторов

Проект «Стартап Афиша» пришел на помощь начинающим бизнесменам и стартаперам, открыв агрегатор по бизнес-инкубаторам России.

читать

Расходы на R&D-2012: фармкомпании идут не в ногу

На фоне запланированного роста расходов на R&D в 2012 г. в мировой экономике в целом фармацевтические компании намерены уменьшить объем инвестиций в этот сегмент бизнеса.

читать

Возрождение российской фармпромышленности: улита едет…

Первый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.

читать

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Российско-британско-германская биофармацевтика

Российская компания впервые становится инициатором создания нового мощного игрока на мировом рынке инновационной фармацевтики.

читать

Лауреаты Зворыкинской премии – 2011

В Москве на IV Всероссийском инновационном молодежном Конвенте названы лауреаты Зворыкинской премии 2011 года.

читать

Где искать деньги на стартап?

Трудно поверить, до какой степени много в сегодняшней России людей, которым отсутствие стартового капитала представляется непреодолимым препятствием для запуска собственных проектов.

читать

Если ты такой умный, почему ты такой бедный?

По числу ученых Россия занимает одно из первых мест в мире – в этом смысле потенциал рынка интеллектуальной собственности огромен. Однако доля нашей наукоемкой продукции на внутреннем рынке не превышает 5%, в мировой торговле составляет 0,3%. Почему?

читать

Диагностика рака груди по ДНК: начало истории успеха

Недавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.

читать