Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать

Что финансирует «Роснано»?

Опираясь только на российские разработки, наша наноиндустрия не достигнет к 2015 г. намеченного объема производства. Приходится брать все лучшее, что создается на Западе, и вкладывать деньги в российскую науку и образование.

читать

Неолактоферрин рвётся на рынок

Лактоферрин человека как товарный продукт на мировом рынке отсутствует. Производство препарата «Неолактоферрин» из молока трансгенных коз позволит компании «Трансгенфарм» занять достойную нишу на мировом рынке биотехнологий.

читать

Гранты «Династии» – молодым биологам

Объявлены имена десяти победителей конкурса молодых ученых, специализирующихся в области молекулярной и клеточной биологии.

читать

Очередное биомедицинское приобретение Роснано

«Роснано» и американский венчурный фонд Domain Associates инвестируют $760 млн в разработку и производство инновационных лекарств.

читать

Большие амбиции петербургской биомедицины

Руководство нескольких петербургских биомедицинских компаний, ставших участниками инновационного центра «Сколково», высказало довольно амбициозные планы. Воплотятся ли они в жизнь?

читать

Американские биотехкомпании начинают работу в России

Две американские биотехкомпании начинают работу в России, куда их привлекли крупный инвестор, развивающийся рынок и научный потенциал. В случае успеха пример может оказаться заразительным.

читать

Науки о жизни в России: гонка за аутсайдерами

Прогресс «наук о живом» чрезвычайно быстр – и России придется бежать для того, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы догонять, потребуются экстраординарные усилия, и при этом мировой уровень будет достигнут далеко не сразу.

читать

Российско-французские тест-полоски

Открытие российского предприятия французской компании Magnisense по производству магнитных иммунологических тест-полосок для здравоохранения, ветеринарии, пищевой индустрии и экологических измерений запланировано на 2015 год.

читать

Поддержка стартапов «у них»

Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив, который должен помочь ускорить и углУбить развитие стартапов в США. А в Европе запустили акселератор стартапов Rockstart Accelerator – хотите поучаствовать?

читать

Вложения в биотех и медицинскую промышленность бьют рекорды

В 2011 г. объем венчурных инвестиций в биотехнологические компании увеличился на 22%, а финансирование компаний, производящих изделия медицинского назначения и медицинское оборудование – на 20%.

читать

Стартапы нынче дОроги

Средняя стоимость запуска инновационного стартапа в России в апреле-июне 2011 года составила 53 миллиона рублей.

читать

Искусственные органы: бензин российский, идеи итальянские

На базе Кубанского медицинского университета итальянский хирург Паоло Маккиарини разворачивает лабораторию регенеративной медицины. Предполагается, что за два года в Краснодаре научатся выращивать человеческие органы.

читать

Сказки об инновациях

Если кто-то из российских умов найдёт лекарство от рака или придумает машину телепортации, это останется на бумаге, если до него не доберутся иностранцы, а у нас – ничего не получится. Правда, говорит это человек, у которого с трудом, но получается...

читать

Обвал патентов: налетай – подешевеет!

В прошлом году начался процесс, который уже окрестили «патентным обвалом». Инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний, созданные в 90-е годы ХХ века, начали одно за другим терять патентную защиту.

читать

Фармрынок: планомерное наступление на всех фронтах

Мировой фармрынок планомерно растет. К октябрю 2011 г. общий объем продаж на нем достиг 550,3 млрд долл. США (по состоянию на сентябрь 2011 г. этот показатель составлял 547,8 млрд).

читать

Российская биофармацевтика: прорубить окно на Запад

Сотрудничество западных биофармацевтических компаний и инвесторов с российскими институтами развития позволяет зарубежным специалистам наладить эффективное взаимодействие с разработчиками лекарств из РФ, считают зарубежные эксперты.

читать

Новые препараты: топ-15 потенциальных блокбастеров

15 лекарственных средств, находящихся на завершающей стадии клинических исследований, которые, согласно прогнозам аналитиков и представителей компаний-разработчиков имеют все шансы стать блокбастерами.

читать

Мифо-фарма

Заявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.

читать

«Формула БИО»: предварительные итоги

В Научном парке МГУ имени М.В. Ломоносова представили лучшие биотехнологические стартапы программы «Формула БИО».

читать