Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Инновации

Персонализированная медицина – двигатель прогресса

По мнению специалистов PricewaterhouseCoopers, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: подробности из первых рук

Проекты Института стволовых клеток человека характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года.

читать

Малые предприниматели! Держите карман шире!

Об этом заявил руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в ходе встречи с предпринимателями, которая состоялась в Центральном доме предпринимателя.

читать

Главная проблема российской науки

Самая главная проблема российской науки сейчас – это даже не низкое финансирование. Главная проблема заключается в том, что наши практические результаты не востребованы в своей стране ни экономикой, ни обществом.

читать

Трагедия российского фармпроизводства: есть где, есть с кем, но нечем…

Главная проблема российских фармкомпаний – не конкуренция с западными коллегами, а неспособность к ней. В нашей стране работает более 600 различных фармпроизводств, но многие изготовляемые ими препараты неконкурентоспособны.

читать

НИИ и вузам разрешили зарабатывать без согласия государства

Вчера в Думе был представлен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными учреждениями науки и образования хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

читать

Ключевые показатели российской науки в 2005-2007 гг.

Cборник «Индикаторы науки: 2009». Сборник дает весьма детальную картину состояния российских научных исследований и разработок (Research&Development) в последние годы.

читать

Из Сибири с вакциной

«Вектор-БиАльгам» предлагает первую в России комбинированную вакцину против гепатитов А и В, планирует создать участок розлива инъекционных препаратов и надеется организовать производство иммуноглобулинов из донорской крови.

читать

«ДНК-Технология» набирает обороты

Сейчас «ДНК-Технология» вышла на сотрудничество со многими российскими медицинскими центрами, которые работают в области диагностики, со станциями переливаниями крови, с онкологическими центрами.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать

Микрочипы для ранней диагностики рака

Одна из главных задач в борьбе с раком – ранняя диагностика опухоли. Ещё лучше – предсказать возникновение заболевания заранее. Этому могут помочь микрочипы на основе синтетических антигенов.

читать

А вам нужен наносправочник IVAM?

Ассоциация IVAM Research опубликовала второе издание ставшего бестселлером справочника “Nano Guide of Europe”, базы данных о более чем 3000 поставщиков в области нанотехнологий, микротехнологий и современных материалов.

читать

Инновации: все секреты Полишинеля

Вице-президент научно-исследовательской лаборатории компании 3М Ларри Вендлинг впервые открыл секрет того, как на протяжении уже второго столетия на его предприятии создаются инновации.

читать

Оригиналы и дженерики: вместе, а не вместо

Всё чаще сталкиваясь с проблемой окончания срока патентной эксклюзивности на свои оригинальные лекарственные средства, представители Большой Фармы всё больше склоняются к гибридной брэнд-дженерической модели.

читать

Фестиваль тупости подчиненных

Каждый руководитель работает именно с тем персоналом, которого заслуживает. Даже больше – любой сотрудник может стать «тупым» при соответствующем качестве руководящей работы.

читать

Инновационная система по-прежнему раздроблена

По общему мнению участников Третьего московского венчурного форума, инновационная система сегодня работает только на бумаге. Но относительно перспектив в выступлениях звучали оптимистичные нотки.

читать

«Инновационная реформа» провалилась?

За последние восемь лет на фоне разговоров об инновациях с самых высоких трибун государство не только не создало реально работающих институтов развития инновационной экономики, но один из них последовательно разрушило.

читать

Тяжело больная фармацевтика

Не надо строить иллюзий, что отечественным препаратам просто так откроют фармацевтический рынок, где очень сильна конкуренция. Организация любого фармпроизводства в стране получает колоссальное противодействие со всех сторон, которые, вероятно, имеют свои интересы в том, чтобы ситуация на рынке не менялась.

читать

Изучая инновации

Скептическое отношение к исследователям инноваций во многом вызвано тем, что широкая научная общественность не понимает, чем же эти исследователи занимаются.

читать

Российская биофармацевтика: пока гром не грянет…

Академик Анатолий Мирошников: «России, видимо, нужна большая беда, чтобы понять, насколько важно иметь собственную фармацевтическую промышленность с полным циклом создания хотя бы жизненно важных препаратов».

читать