Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Инновации

Фармацевтический бизнес: управление рисками

Merck обнародовал результаты опроса о методах управления новыми рисками, связанными с изменяющимся ландшафтом биофармацевтической отрасли.

читать

Как $4,5 млрд превратились в ничто

В прошлом году состояние Элизабет Холмс, основавшей биотехнологический стартап Theranos, оценивалось примерно в $4,5 млрд. Сейчас Forbes снизил изначальную оценку до… нуля.

читать

Перфторан возвращается

Легендарную «голубую кровь» решил вновь вывести на рынок основатель и бывший владелец торговой сети «Лента», а ныне гендиректор компании Solopharm Олег Жеребцов.

читать

Прибыль от иммунотерапии – лет через 10

Клеточная иммунотерапия вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок онкологических препаратов в краткосрочной перспективе.

читать

Руки для Вики

Вика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.

читать

Анти-эйджинг – перспективные инвестиции

Число потребителей на рынке Anti-Aging автоматически и непрерывно растет, причем в большинстве стран они представляют обеспеченную категорию населения.

читать

Pharma’s cool – 2016

Программа «Pharma’s cool – 2016» посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка.

читать

Деньги есть!

На Круглом столе «Деньги для роста: от институтов развития до прямых инвестиций и заемного финансирования», который прошел 15 марта в рамках SmartPlace Industrial, зал был забит до отказа.

читать

Доходы Роснано

По сообщению пресс-центра компании, Роснано второй год подряд демонстрирует прибыль, превысив показатели предыдущего года более чем в два раза.

читать

Навигатор венчурного рынка

Центр технологий и инноваций PwC совместно с РВК представляют пятый ежегодный обзор венчурной индустрии России «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка» за 2015 год.

читать

Рак простаты: диагностика и лечение

Группа исследователей из четырех российских научно-исследовательских центров составила список наиболее перспективных соединений для лечения и диагностики рака предстательной железы.

читать

Между Сциллой и Харибдой

Ввести производство клеточных препаратов в правовое поле, узаконить алгоритм их создания и доклинических испытаний, а также порядок лицензирования призван Федеральный закон о клеточных технологиях.

читать

3D-биопечать в России: новые горизонты

Среди прочего на третьей научной конференции по биопринтингу представители 3D Bioprinting Solutions рассказали о новом проекте под названием «тканевый пистолет» (tissue gun). Ещё один интересный проект связан с проблемой облысения.

читать

Апогей мракобесия

Петербургский ученый Михаил Дубина получил золотую медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки. В этой статье он рассказал, что именно он развивает и почему в России нанотехнологии были обречены на осмеяние.

читать

Бизнес на молекулах

Шесть успешных стартапов российских компаний, работающих в сфере генетических исследований.

читать

Трое молодых ученых удостоены премии президента России

Премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым за вклад в развитие науки, разработку новой техники и технологий и укрепление обороноспособности страны.

читать

Агробиотехнологии-2015

Летом 2015 года фонд «Сколково» начал развивать направление биотехнологий в сельском хозяйстве. Первые итоги работы были подведены в декабре – на конкурсе самых перспективных проектов.

читать

Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций за 9 месяцев 2015 года

Для подготовки данной книги экспертами Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования было проведено широкомасштабное исследование рынка прямых и венчурных инвестиций.

читать

Деньги из генов

Спустя всего три года с момента открытия своего потенциала в редактировании генов новая техника CRISPR стала самой горячей и спорной в области геномики. А теперь это больше, чем наука: это и крупный бизнес.

читать

Российская вакцина против всех типов гриппа

На доклинические испытания разработанной в петербургском НИИ гриппа универсальной вакцины было потрачено свыше 30 млн рублей, клинические исследования потребуют еще два-три года работы и 30-40 млн рублей вложений.

читать