Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Инновации

Награды PrixGalienUSA 2008

25 сентября 2008 г. в Нью-Йорке были вручены награды «Prix Galien USA 2008», которые называют нобелевской премией в области фарминдустрии и биотехнологий.

читать

Как сделать подчиненных счастливыми

По-прежнему не существует чудодейственного средства, которое могло бы сделать сотрудников счастливыми. Но есть вещи, способные создать такую обстановку, в которой люди будут процветать.

читать

Венчурные капиталисты бьют рекорды

Сектор медико-биологической промышленности, который объединяет биотехнологии и производство медицинского оборудования, поставил в 2007 году свой абсолютный рекорд, получив в ходе 862 венчурных сделок 9,1 млрд долл. (или 31% от всех инвестиций).

читать

Венчурные и прямые инвестиции в биотехнологию

читать

В Москве прошла выставка-ярмарка «РосБиоТех-2007»

Говорить о полной смерти отечественной биотехнологии было бы явным преувеличением. Но сейчас по уровню развития она уступает даже советским годам, не говоря уж о конкуренции с зарубежными коллегами.

читать

На продвижение лекарств фармкомпании тратят вдвое больше, чем на исследования

В течение многих десятилетий фармацевтическая отрасль позиционировала себя как активного инициатора крупных инновационных и научно-исследовательских мероприятий. Однако критики утверждают, что фармацевтические компании на самом деле спекулируют этим.

читать

Нановолокна в медицине: нам бы ИХ проблемы…

Владелец успешного малого предприятия создал новую компанию (spin-off), которая будет специализироваться на использовании нановолокон в медицине.

читать

Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ-2008)

Заставь инвестора поверить в тебя! Под таким девизом в России уже в пятый раз проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий». Его цель – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

читать

Украдут ли бизнес-ангелы, венчурные фонды или инвестиционные консультанты мою идею?

Существуют такие бизнес-ангелы, которых правильнее назвать бизнес-дьяволами. Они ищут привлекательные патенты, имеющиеся у изобретателей, которые они кладут в основу своего стартапа, и отбирают их, чтобы потом перепродать или реализовать проект самостоятельно.

читать

ВТБ и ЕБРР создают венчурный фонд с капиталом в 3 млрд руб.

Среди первоначальных целей фонда — инвестирование в информационные технологии и интернет, полупроводники и биотехнологии, медицинское и лазерное оборудование, нанотехнологии и композиционные материалы, а также в другие перспективные и прибыльные области.

читать

Прорыв в будущее, видимо, переносится

Биотехнологии в РФ практически не развиваются, констатировал на форуме директор центра «Биоинженерия» РАН К.Скрябин. Вложение денег в перечисленные им области будет востребовано на рынке и принесет отдачу. Так, внедрение генетического анализа для искусственного оплодотворения в столице и в Петербурге могло бы дать доход до $30 млн. «Видимо, есть люди, заинтересованные, чтобы у нас этого не было», - отметил известный ученый.

читать

Биотехнология в России: надежда еще не потеряна

Даже по оптимистическому сценарию, к 2010 году Россия будет производить лишь 0,25% мирового объема биотехнологической продукции. Но авторы статьи продолжают убеждать читателей, что Россия еще способна не только включиться в глобальную биотехнологическую гонку, но и стремительно продвинуться по основным направлениям прорыва. Если все проголосуют за единороссов...

читать

Развитие биотехнологии: литовский сценарий

В 2006 году полтора десятка предприятий и учреждений подписали соглашение о создании Литовской национальной биотехнологической платформы, взявшей на себя миссию объединения науки и производства с перспективой его превращения в промышленную отрасль.

читать

Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития

Стенограмма круглого стола «Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития», организованного Национальным информационным центром по науке и инновациям STRF.Ru.

читать

Разработка нормативной базы для клеточных технологий: США, ЕС, ВОЗ

Большинство видов тканевой и клеточной трансплантации в мире переживает начальный этап своего становления. Так, в США и ЕС применение стволовых клеток (за исключением клеток-предшественников костного мозга) ограничивается только начальными стадиями клинических испытаний с участием небольшого количества пациентов. Во многих странах мира при участии ВОЗ для регламентации подобного рода деятельности концентрируется научно-экспертный потенциал, создаются нормативно-правовые акты.

читать

За дело. За живое

Живые системы – второе (после нанотехнологий) направление, которое активно поддерживается государством. На развитие этого сектора наук выделяются немалые деньги. Есть толковые авторы. Есть оригинальные идеи. К сожалению, пока не очень востребованные рынком.

читать

Отечественная фундаментальная наука пытается помочь медицине

Новые лекарства, методы диагностики и медицинские приборы ученые Академии наук разрабатывают вопреки, а не благодаря финансированию.

читать

Нейронаука и государственные инвестиции

В 2005 году в Нижегородском государственном Университете открылась кафедра Нейродинамики и нейробиологии. Когда университет получил большой грант в рамках национального проекта “Образование”, нашей кафедре была выделена сумма, эквивалентная миллиону евро. На эти деньги мы формируем учебную нейронаучную лабораторию, которая будет оснащена современным оборудованием, аналогов которого сейчас в России нет.

читать

Как Danone превращает бактерии в баксы

Главный талант французов – превращение бактерий в баксы! Они использовали самые продвинутые научные разработки, чтобы определить микроорганизмы, которые способствуют улучшению самочувствия человека и даже свежести его внешнего вида.

читать

Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак

Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.

читать