Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Инновации

Нейронаука и государственные инвестиции

В 2005 году в Нижегородском государственном Университете открылась кафедра Нейродинамики и нейробиологии. Когда университет получил большой грант в рамках национального проекта “Образование”, нашей кафедре была выделена сумма, эквивалентная миллиону евро. На эти деньги мы формируем учебную нейронаучную лабораторию, которая будет оснащена современным оборудованием, аналогов которого сейчас в России нет.

читать

Как Danone превращает бактерии в баксы

Главный талант французов – превращение бактерий в баксы! Они использовали самые продвинутые научные разработки, чтобы определить микроорганизмы, которые способствуют улучшению самочувствия человека и даже свежести его внешнего вида.

читать

Биотехнология Швейцарии: без маленьких никак

Биотехнологическая отрасль одного из лидеров мировой фармацевтики – Швейцарии – держится на небольших инновационных компаниях.

читать

Биотехнология в лизинг

Эффективность лизинга становится очевидной, если процесс получения некого ресурс разложить на составляющие.

читать

Бизнес-ангел для резаной ДНК

Чтобы понять революционность новой технологии, достаточно привести простой пример: чтобы измерить концентрацию антибиотика в крови традиционными методами, понадобится два дня, а использование аномальной оптической активности обрезков ДНК, превращенных в жидкий кристалл, сократит это время до десяти минут.

читать

Активация протомитохондрий – путь к омоложению клеток

На рассмотрении в Фонде «Вечная молодость» находится любопытный исследовательский проект. Данные, полученные автором в результате предыдущих исследований, поддержанных грантом РФФИ, позволяют рассчитывать на разработку путей лечения митохондриальных энцефаломиопатий и замедления и даже предотвращения процессов старения клеток, индуцируемых повреждением их активными формами кислорода, путем активации роста протомитохондрий, а также элиминацией старых митохондриальных органелл – постмитохондрий.

читать

Фондовый рынок 2008 – «горячая» пятерка

В первую пятерку по инвестиционной привлекательности на будущий год журнал Fortune включил GlaxoSmithKline – одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний, интенсивно занимающуюся разработками и производством биотехнологических препаратов, и одну российскую :( правда, не имеющую к биотеху и биофарме никакого отношения ):

читать

50 крупнейших фармакологических компаний мира

Некоторые из перечисленных здесь гигантов занимаются не только фармацевтикой. В таблицу включены показатели, относящиеся к их деятельности в фарминдустрии. Рекомендуем также ознакомиться с аналогичной таблицей о ста крупнейших биотехнологических компаниях.

читать

Как заработать на ожиданиях IPO

Статистика российского рынка IPO показывает, что акции большинства компаний после первичного размещения падают в цене. Между тем в процессе подготовки к IPO эмитенты проводят реструктуризацию, делаются прозрачными, а их стоимость стремительно растет. Для участия в росте, предваряющем размещение акций, используются так называемые фонды пре-IPO.

читать

Фармацевтическая промышленность: в ожидании тупика

Конкуренция со стороны дженериковых препаратов (копий оригинальных лекарств) приведет к сокращению продаж крупнейших американских компаний на $67 млрд уже в 2007-2012 годах, так как истекут сроки патентной защиты более чем на 30 лекарств. Это почти половина суммарной выручки компаний США в 2007 году. Глядя на все это, финансовые аналитики не рекомендуют вкладываться в бумаги фармацевтических компаний. Эксперты прогнозируют лидирование биотехнологий, у которых дженерики технологически и юридически невозможны.

читать

Десять советов инвесторам: какие акции покупать

Исходя из новых реалий, нужно следовать принципиально иной инвестиционной тактике, отличающейся от всего того, что практиковалось в последние годы, утверждает Джонатан Бэртон. От имени MarketWatch им были составлены 10 подсказок для инвесторов, куда направить свои деньги в ближайшие 12 месяцев, чтобы потом не было мучительно больно за бессмысленные капиталовложения.

читать

От колбы к колбасе

Небольшая добавка присутствующих в любой живой клетке веществ – никотинамиддинуклеотида (НАДН) и аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), а также некоторых безвредных дикарбоновых кислот – позволяют хранить колбасный фарш без порчи несколько недель, а колбасу вместо десяти – сорок, и не добавлять в них ядовитых нитратов и нитритов. Но принимают ли более безопасные технологии промышленники?

читать

Открытый, еще открытее…

Какой путь выбрать руководителю – демонстрировать близость к подчиненным или вводить жесткую субординацию? Насколько и каким образом следует «открывать двери», чтобы избежать недостатков и воспользоваться достоинствами такого стиля управления?

читать

Прививка от монополии: механизм регистрации новых вакцин упрощен

С точки зрения бизнеса демонополизация и привлечение дополнительных уполномоченных государством экспертов пойдет только на пользу, поскольку позволит быстрее довести до конечного потребителя большее число новых иммунобиологических препаратов. Новый порядок удобнее всем, кроме тех, кто потерял монополию.

читать

Мировой фармацевтический рынок: состояние и тенденции

Несмотря на некоторое снижение темпов роста в этом году, глобальный фармацевтический рынок находится в прекрасном состоянии и на пороге крупных перемен.

читать

Новые тенденции на рынке медицинских услуг

Информационные технологии, безусловно, повышают эффективность лечения. Покупатели медуслуг (те, кто их оплачивает) высказывают обеспокоенность в связи с необходимостью финансирования технологических разработок, поскольку медтехнологии, такие, как эффективная диагностика заболеваний на ранних этапах, могут привести к повышению эффективности лечения.

читать

Сколько стоят специалисты фармотрасли?

Одна из самых высокооплачиваемых категорий менеджеров в фармотрасли – руководители отделов маркетинга, стартовые зарплаты достигают 120-160 тыс. руб.

читать

Российско-европейские биотехнологии

Названы победители совместных научных проектов, в которых впервые участвовали ученые России и Евросоюза. Три проекта из четырех относятся к биотехнологии.

читать

Где в России проводят доклинические исследования лекарственных средств?

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития опубликовала Перечень организаций и учреждений, осуществляющих проведение доклинических исследований лекарственных средств.

читать

Покажи мне свою ДНК

Созданная в 1993 году компания «ДНК-Технология» включилась в эксплуатацию знакового мирового открытия и сегодня продает оборудование для анализа ДНК на 10 млн долларов в год.

читать