Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Инновации

3D-биопечать в России: новые горизонты

Среди прочего на третьей научной конференции по биопринтингу представители 3D Bioprinting Solutions рассказали о новом проекте под названием «тканевый пистолет» (tissue gun). Ещё один интересный проект связан с проблемой облысения.

читать

Апогей мракобесия

Петербургский ученый Михаил Дубина получил золотую медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки. В этой статье он рассказал, что именно он развивает и почему в России нанотехнологии были обречены на осмеяние.

читать

Бизнес на молекулах

Шесть успешных стартапов российских компаний, работающих в сфере генетических исследований.

читать

Трое молодых ученых удостоены премии президента России

Премия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым за вклад в развитие науки, разработку новой техники и технологий и укрепление обороноспособности страны.

читать

Агробиотехнологии-2015

Летом 2015 года фонд «Сколково» начал развивать направление биотехнологий в сельском хозяйстве. Первые итоги работы были подведены в декабре – на конкурсе самых перспективных проектов.

читать

Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций за 9 месяцев 2015 года

Для подготовки данной книги экспертами Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования было проведено широкомасштабное исследование рынка прямых и венчурных инвестиций.

читать

Деньги из генов

Спустя всего три года с момента открытия своего потенциала в редактировании генов новая техника CRISPR стала самой горячей и спорной в области геномики. А теперь это больше, чем наука: это и крупный бизнес.

читать

Российская вакцина против всех типов гриппа

На доклинические испытания разработанной в петербургском НИИ гриппа универсальной вакцины было потрачено свыше 30 млн рублей, клинические исследования потребуют еще два-три года работы и 30-40 млн рублей вложений.

читать

ДНК в криминалистике

Молекулярно-генетическая экспертиза становится все более распространенным и все менее дорогим методом криминалистики. При этом эффективность ее крайне высока.

читать

Новые возможности для российских стартаперов

Из-за кризиса число и объем сделок на российском рынке снизились, и в условиях снижения ликвидности бизнесмены из реальных секторов все больше интересуются венчуром. В 2015 году в России запустились 13 новых венчурных фондов.

читать

Российский рынок прямых и венчурных инвестиций упал почти на 10%

Обзор подготовлен по методологии сбора и анализа основных параметров деятельности российских венчурных фондов, которая обеспечивает сопоставимость результатов исследований российского рынка прямых и венчурных инвестиций.

читать

Вместе против старения

Первое «слияние и поглощение» в сфере биоинформатики старения: компании Insilico Medicine и InSilicoScreen сливаются для того, чтобы вывести изучение старения на новый уровень.

читать

Радужные перспективы российской медицины и фармакологии

Организаторы дискуссии выразили надежду, что разработанные решения выведут Россию в состав крупнейших игроков глобального рынка медицинской продукции и фарминдустрии.

читать

Оборонная промышленность – медицине

Ряд уже созданных прототипов и предсерийных образцов медицинской продукции представлены «Объединенной приборостроительной корпорацией» на Международной выставке «Здравоохранение-2015».

читать

Как разбудить молчащие гены?

О ключевых эпигенетических механизмах, наиболее интересных с точки зрения перспектив лекарственного вмешательства в их регуляцию.

читать

Иммунотерапевтические препараты: прогноз роста

По прогнозу исследовательской компании "MarketsandMarkets", среднегодовой темп прироста мирового рынка препаратов для иммунотерапии в ближней перспективе составит 12,8% и к 2020 г. достигнет $73,5 млрд.

читать

РВК вложилась в разработку препаратов от слепоты

RetroSense Terapeutics – частная биофармацевтическая компания, разрабатывающая препарат для лечения пигментного ретинита и возрастной макулодистрофии.

читать

Главная наука этого века

Технологии с приставкой «био-» способны решить вопросы, актуальные как для конкретного человека, так и для всего человечества.

читать

Сделано в России: крупнейшая в мире библиотека антител

Исследователи биотехнологической корпорации «Биокад» создали самую большую и разнообразную библиотеку человеческих антител в мире – MEGAN LIB.

читать

Как будет развиваться рынок биотеха в России

Мы постепенно входим в век биоэкономики, который открывает перед нами огромное поле возможностей: от программирования биомолекул и создания функциональных продуктов питания до выращивания человеческих органов.

читать