Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Стратегия развития – курс на инновации

Сценарий инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленностип редполагает концентрацию ресурсов в опорных секторах экономики страны, на приоритетных инновационных и инвестиционных проектах, ограниченном числе ключевых промышленных технологий, по которым Россия уже занимает передовые позиции или имеет реальные перспективы их достижения.

читать

Кризис: худшее впереди

Финансовый кризис, кажется, прошел, утверждает Анатолий Чубайс, банковская система устояла. Разворачивается кризис экономический. Экономический будет переходить в социальный ровно весной. Будет ли социальный переходить в политический – это уже вопрос прочности той системы, что была выстроена за последние 8 лет.

читать

Вес инноваций: «компетентные» цифры против здравого смысла

Возможно ли успешно и в краткие сроки перевести российскую экономику на «инновационные рельсы», не определившись чётко с ключевыми ориентирами? В беседе исполнительного директора Фонда «Открытая экономика» Константина Киселёва и начальника управления программ и проектов Роснауки Геннадия Шепелева намечаются некоторые вероятные стрелки магистрального движения «к инновациям».

читать

Инновационные итоги 2008 года

В рамках круглого стола «Инновационная отрасль в России — итоги 2008 года» обсуждались текущие результаты деятельности российской отрасли инновационных технологий, а также степень эффективность проводимой государством политики стимулирования инновационного развития.

читать

Инновационный конвент: итоги

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь.

читать

Экспорт инноваций как форма интеграции

Проект «Gate to Russian Business Innovation Network» («Вход в Российскую бизнес-инновационную сеть») предполагает создание по всей стране сети центров, которые помогут взаимодействию разработчиков и потребителей наукоёмких технологий, то есть НИИ и предприятий из России и ЕС.

читать

Инфраструктура для инноваторов

В конце прошлой недели состоялся финал третьего Кубка технических инноваций МФТИ – соревнования, в котором ученых оценивают инвесторы. Некоторые из представленных проектов скоро могут стать основой для организации малого предприятия: необходимая для этого инфраструктура в Москве уже создается.

читать

Кризисоустойчивый дженерик

Производители дженериков надеются использовать глобальный экономический кризис для расширения своего бизнеса. На их стороне рыночная конъюнктура, общественное мнение и политическая воля в большинстве стран мира.

читать

Территории инновационного развития

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошел II Инновационно-промышленный форум «Технологический прорыв. Территории инновационного развития»

читать

Российская фармацевтика зовёт варягов

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко предложил крупнейшим мировым фармацевтическим компаниям создать производства и исследовательские центры в России.

читать

Бизнес-ангелы инвестируют в инновационную Россию

В ближайшем и отдаленном будущем деятельность бизнес-ангелов представляется перспективной. Это актуально еще и потому, что дефицит финансовых средств на «посевной» стадии в России составляет около 100 млрд рублей. А инвестиции в малый инновационный бизнес приносят высокие доходы.

читать

Кризис повлияет на венчурное финансирование двояко

О том, как может отразиться кризис на российской индустрии венчурного финансирования, рассказывает профессор ГУ-ВШЭ, член Административного совета Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Иван Родионов.

читать

Биотехнология Подмосковья

Темой прошедшей 30 октября в Пущино ежегодной конференции «Биотехнология – 2008» стало внедрение научных достижений в области биотехнологий в производственную практику Подмосковья.

читать

Инновации: взгляд из Академгородка

Президент Д.А. Медведев обнародовал на днях свое неприятное открытие: огромные государственные средства, отпущенные за последние годы на цели становления инновационной экономики, потрачены впустую. Надо срочно принимать «все необходимые управленческие решения как на уровне госкорпораций, так и на уровне малого и среднего бизнеса». Но какие же именно решения необходимы?

читать

Кризис может принести пользу российскому фармрынку?

По прогнозам специалистов, для системообразующих поставщиков лекарств и ведущих отечественных производителей обвальные риски невелики. Финансовый кризис может стимулировать обновление фармрынка, как в 1998 г.

читать

Производителям цитрамона не до инноваций

Создавать локальную систему производства исключительно инновационных препаратов для России означает принести в жертву амбициям и громким лозунгам здоровье населения.

читать

Белорусские нанотехнологии китайской сборки

Только в четверти проектов, представленных на Национальном конгрессе бизнес-ангелов России, предлагался выпуск и продвижение на рынок реальных продуктов и технологий. С производством продукта, не имеющего аналогов на российском рынке, было связано всего одно бизнес-предложение.

читать

Кризис и фармотрасль

Крупные фармкомпании уже останавливают финансирование разработок и испытаний новых лекарств, остерегаясь финансовых рисков. По оценкам аналитиков, единичные новые разработки, которые планировались отечественными компаниями, будут тоже заморожены.

читать

РВК инвестирует в высокие технологии

Инвестиции будут поступать в компании с годовой выручкой до 25 млн рублей и возрастом не менее трех лет. Кроме того, впервые будет испытана модель "посевного финансирования" (финансирование проектов на самой ранней стадии). На это предлагается выделить 2 млрд рублей.

читать

Семь смертных грехов сайтов компаний

Вице-президент по маркетингу компании Interwoven Сет Розенблат предостерегает владельцев сайтов от обжорства, зависти, блуда, гордыни, жадности, лености и гнева. Именно они приводят к тому, что посетители не будут заходить на ваш ресурс и покупать ваши товары, да и и вообще не захотят иметь дело с вашей компанией.

читать