Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Инновационная Россия

Не ради поглощения

Три национальных исследовательских университета при участии Фонда «Центр стратегических разработок “Северо-Запад”» объединили усилия в исследованиях медицинского направления.

читать

Больше постдоков для российской науки

Что изменилось в российской науке с появлением мегагрантов, почему российские ученые не умеют писать статьи и зачем стране нужен институт постдоков.

читать

Чем поможет генная терапия

Биомедицинский кластер Фонда «Сколково» готовит к публикации первый научно-популярный альманах на русском языке, посвященный редактированию генома.

читать

Расправив крылья

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» завершился I Международный симпозиум «Инженерно-физические технологии для биомедицины».

читать

12 главных вопросов о мегагрантах

Что такое мегагрант? Как появились мегагранты и как их получить? Какие суммы на них выделяются и как их потратить? Как развиваются лаборатории, получившие госфинансирование?

читать

Названы победители научной конференции OpenBio-2016 в Кольцово

В числе отличившихся биотехнологов, молекулярных биологов и вирусологов – шесть молодых ученых ГНЦ ВБ «Вектор».

читать

Биотех России: догнать Нигерию, перегнать Египет

Сегодня доля отечественной биотехнологии на мировом рынке не превышает 0,7% и не удовлетворяет текущие потребности страны, хотя в 1980 г. составляла 5%.

читать

Объявлены победители пятого конкурса мегагрантов

40 победителей выбрал Совет по грантам, который руководствовался различными критериями, включая индекс цитируемости научных работ руководителей проектов.

читать

GenerationS-2016 продолжает работу

В настоящий момент сбор заявок продолжается в рамках регионального тура GenerationS, который охватит 30 городов. Заявки в акселератор будут приниматься до 15 октября.

читать

В октябре будет назван лучший венчурный инвестор

Согласно Регламенту претенденты отбираются на основании статистических данных Обзора российского рынка прямых и венчурных инвестиций, ежегодно проводимого РАВИ.

читать

Биотех в России

Некоторые финалисты программы «Формула биотех-2016» уже сделали первые продажи. Другие пока проходят процедуру сертификации и дорабатывают свой продукт.

читать

Интернет для медицины

Институт Развития Интернета объявил о запуске нового направления «Интернет+ Инвестиции», значительную роль в котором будут играть медицинские приложения информационных технологий.

читать

Уникальная разработка российских ученых

Аналогов нового метода адресной доставки лекарств, использующего отрицательный магнитокалорический эффект, в мире не существует.

читать

Финалисты «Формулы БИОТЕХ»

В феврале 2016 на конкурсе стартовали 42 команды, 25 из которых дошли до сегодняшнего дня и смогли показать востребованные рынком разработки и даже первые продажи.

читать

Вы хотите молоко без коровы

В России много изобретателей, но мало инноваторов – именно это является проблемой технологического роста, считает профессор MIT Лорен Грэхем.

читать

Руки для Вики

Вика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.

читать

Pharma’s cool – 2016

Программа «Pharma’s cool – 2016» посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка.

читать

Деньги есть!

На Круглом столе «Деньги для роста: от институтов развития до прямых инвестиций и заемного финансирования», который прошел 15 марта в рамках SmartPlace Industrial, зал был забит до отказа.

читать

Рак простаты: диагностика и лечение

Группа исследователей из четырех российских научно-исследовательских центров составила список наиболее перспективных соединений для лечения и диагностики рака предстательной железы.

читать

3D-биопечать в России: новые горизонты

Среди прочего на третьей научной конференции по биопринтингу представители 3D Bioprinting Solutions рассказали о новом проекте под названием «тканевый пистолет» (tissue gun). Ещё один интересный проект связан с проблемой облысения.

читать