Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инновационная Россия

Импортозамещение для биологов и онкологов

Томский политех начал коммерческие поставки ортофосфорной кислоты на основе фосфора-32.

читать

Почему русские не могут изменить свои гены

Александр Карабельский из компании Biocad – о том, как нам угнаться за прогрессом в генотерапии и редактировании генов.

читать

Победители «ВИК.Нано 2017»

Авторы трех наиболее интересных работ получат возможность посетить один из крупнейших инновационных кластеров Европы.

читать

Лучший венчурный инвестор

В Москве в рамках Международного форума «Открытые Инновации» были объявлены Лауреаты Национальной премии «Венчурный инвестор-2017».

читать

Хирургический робот и новые российские препараты

В Конгресс-центре Первого МГМУ прошел I Международный Медицинский Инвестиционный Форум.

читать

Тайны советского биопрома

Академик Виктор Тутельян – о том, есть ли у российской биотехнологии шансы не до конца отстать от стран Запада и Китая.

читать

Работа в биомедицине

«Ярмарка вакансий БиоМедТех» позволила компаниям, работающим в области биомедицинских технологий, и соискателям познакомиться друг с другом.

читать

Как создать биобанк

В Санкт-Петербургском университете состоялась первая в России школа по биобанкингу, в которой приняли участие медики и биологи со всей страны.

читать

Проблемы и планы «Биокада»

Дмитрий Морозов – об инновациях, борьбе со старением, новой программе поддержки фармпромышленности и планах компании на Ближнем Востоке.

читать

«Биокад» расширяет базу данных

В уникальном хранилище данных – более 600 миллиардов молекул, которые получены от 1758 доноров. Проект с 2014 года реализует биотехнологическая компания BIOCAD.

читать

Exoatlet Asia

Корея – первый иностранный рынок, где «ЭкзоАтлет» запускает продажи. Следующим этапом станет прохождение сертификации в Китае, Японии, Сингапуре.

читать

GenerationS-2016: итоги

Корпорации-партнеры GenerationS выбрали акселератор как платформу для реализации собственных инновационных программ и развития инструментов «открытых инноваций».

читать

Изобретаем лучше, чем продаем

Компания DRD из Республики Бурятия и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие в выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке.

читать

Приоритетный кровезаменитель

Разработанный калужскими учеными кровезаменитель стал приоритетным проектом Минобороны и может быть включен в запасы госрезерва на случай войны, терактов и катастроф.

читать

Наш ответ Da Vinci

Первый роботохирургический комплекс отечественного производства презентовали в Москве. Создатели называют его ответом американскому роботу Da Vinci.

читать

Инновации в рамках законности

Закон, регулирующий использование клеточных технологий: начало новой отрасли, упрощение взаимодействия медицинского и бизнес-сообществ или осложнение работы?

читать

Недоступный маркер

Новосибирские исследователи нашли способ на молекулярно-генетическом уровне диагностировать злокачественные опухоли на ранней стадии. Но денег на его внедрение нет.

читать

Знай наших!

Статья, опубликованная учеными ТПУ совместно с российскими и зарубежными соавторами, вошла в топ-5 самых читаемых публикаций журнала Advanced Healthcare Materials.

читать

Не ради поглощения

Три национальных исследовательских университета при участии Фонда «Центр стратегических разработок “Северо-Запад”» объединили усилия в исследованиях медицинского направления.

читать

Больше постдоков для российской науки

Что изменилось в российской науке с появлением мегагрантов, почему российские ученые не умеют писать статьи и зачем стране нужен институт постдоков.

читать