Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Инновационные высокие мичуринские биотехнологии

Медведеву показали инновационные оранжевую смородину и желтую малину.
Пробовать их президент отказался

NEWSru

Президент Дмитрий Медведев в понедельник лично ознакомился с проектом «Зеленая долина» – этот технопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске Тамбовской области в ближайшее время. Задача проекта – вырастить и приготовить богатые витаминами и биологически активными соединениями продукты для сбалансированного и здорового питания.

Руководителю страны не только рассказали о планах создания и развития технопарка, но и продемонстрировали его продукцию. Это супы и салаты, соки и хлеб, фрукты и ягоды. Как рассказали президенту специалисты, ученые отобрали не более 3% из десятков тысяч образцов овощей и фруктов и из них начали конструировать новые сорта плодов, передает ИТАР-ТАСС.

«Эти продукты хоть вкусные?» – спросил Медведев, но на предложение попробовать и лично оценить вкусовые качества инновационной пищи президент ответил отказом. «Еще не заработал», – пояснил он свой отказ и предложил угостить сопровождавших его журналистов, которые «уже поработали».

Впрочем, Медведев похвалил внешний вид представленных «экспонатов». Особенно ему понравились крупные ягоды смородины «Знойный мираж» оранжевого цвета, темно-желтая малина «Оранжевое чудо», которая по содержанию витамина С в 5-10 раз превосходит лимон, а также крупная вишня сортов «Романтика» и «Памятная», отмечает агентство.

Одними из первых попробовали инновационные продукты участники эксперимента «Марс-500», которым были поставлены супы и вторые блюда. Для них была придумана и специальная новая упаковка – в мягких пакетах или стеклянных банках, но без использования консервантов. Ученые гарантируют, что такие щи из свежей капусты не испортятся в течение 500 дней.

В настоящее время специалисты технопарка работают над созданием меню для российской сборной на зимней Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году. Отдельное направление работы – поставка школьного питания, которая уже началась в нескольких тамбовских учебных заведениях.

Планируется, что уже в августе будет оформлена земля под проект «Зеленая долина» – 3 тысячи гектаров сельхозугодий и площадка под сам технопарк, а в 2012 году заработает комбинат по изготовлению охлажденного питания. Мичуринск – общероссийский центр садоводства и первый наукоград России в агропромышленном комплексе.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.07.2011

Читать статьи по темам:

инновации юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гламурненькие инновации

В России открылся первый бутик, где можно приобрести инновационную идею. Проекты потенциальным бизнес-ангелам представляли известные деятели шоу-бизнеса.

читать

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Папуа – Новая Россия

Разговоры о модернизации и инновациях, которые россияне слышат регулярно на протяжении уже практически десяти лет, очень похожи (по мнению автора! редакция с этим не согласна!!!) на папуасскую народную религию – карго-культ.

читать

Какая дорога ведёт к иннограду?

Символом иннограда «Сколково» стала дорога. Та самая русская дорога, метафизический коррелят сакрального дурака. Участок шоссе до иннограда длиною 6 км был отремонтирован за 6 млрд руб. И тут же развалился, обнажив качество ремонта.

читать

Победа инноваций неизбежна!

Инновации во всех сферах жизни сейчас внедряются активнее, чем кукуруза при Хрущеве, примерно с тем же эффектом и тем же энтузиазмом народонаселения.

читать